息子と同じ歳の男の子が引っ越してきて、息子が遊びたがる。一緒に遊んでもいいか迷っている。挨拶時に仲良くしてほしいと伝えたが、声をかけてこない。気を使っている様子。
お隣に息子と同じ歳くらいの男の子が引っ越してきて、息子がすごく遊びたがります💦
お庭に出ると、ずっとお友達と遊ぶとうるさいです…
(お庭が広いので、遠くにいてあまり聞こえてないと思いますが、多分気づいてます)
これから同じ小学校に通うし、仲良くしたい気持ちもありますが、急に一緒に遊んでもいいですか?と聞いても迷惑じゃないでしょうか😢
向こうのお母さんも、きこえてるのに一緒に遊びますか?と声をかけてこないということはやっぱり嫌なのかなと。
引越しの挨拶に来てくださったときは、うちも同じくらいの男の子が2人いるので、仲良くしてくださいとは伝えてあり、ぜひー!という感じではありました…
- はじめてのママリ🔰
さすけ
お隣さんが遊んでるタイミングなら一緒に遊んで良いですか?と言っても大丈夫かなと思います☺️🙌
ただ私自身が人見知りなので自分からいきなり一緒に遊んでとは言えないタイプです😂
私なら立ち話するきっかけがあれば、「一緒に遊びたいと言ってるのですが今度一緒に遊んで良いですか?」って聞きますかね🤔
あくるの
まだ向こうのおうちも引っ越しの片付けが終わってないかもしれないですよね😂
とりあえず庭に出てきたら…とか近所で遭遇したら「遊びませんか?」と声かけますがいきなり突撃はしにくいですね💦
ぽせ
嫌って言うか向こうにも都合があるしタイミングの問題かもしれないですよ。
近所の人と上手くやりたいとは普通の人ならみんな思いますし理由もなくわざと避けるような事はしないと思いますし…。
お隣さんがお庭で遊んでるタイミングとかに声かけたらいいかなと思います。
ミッフィー
うちも隣に娘と同い年の子が引っ越してきて、しばらくは挨拶程度でしたがそのうち立ち話もするようになって、今はめっちゃ仲良しで家の行き来もしてます😂
私も向こうのママさんも自分からはグイグイ行けないタイプで、外で遭遇した時に子供たちがお互いに寄って行って次第に仲良くなった感じです(笑)
コメント