※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が歯医者に大暴れするので、歯医者に行くのが大変です。下の子供も一緒に行くことになります。同じ状況の方はどのように工夫しているでしょうか?

2歳の子のフッ素塗りに歯医者に行きたいのですが、
歯医者大嫌いなので大暴れします。
最後に行ったのが、半年前で
そのときは私が抑えながら診てもらいました。

今度行くとしたら下の子(生後半年)を連れて、
大暴れする2歳児を連れて行くことになります。
考えるだけで大変そうなのですが、、、
やっぱり無謀でしょうか?🤔💦

同じような状況で歯医者行ってる方
何か工夫されてますか?

コメント

きなこ

旦那さんと下のお子さんでお留守番か、上の子と一緒に歯医者行ってもらうのはダメなのでしょうか?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれがいいですよね🥲

• 3月14日
ゴーヤママ

ご主人がいらっしゃる時に連れて行くことは出来ないのですか??
多分下のお子さん連れて行っても誰も見てくれないだろうし、上のお子さん嫌がったら何もしないで帰宅パターンになって無駄足になりかねないのでご主人か誰か下のお子さん見てくれる休日が良いと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者いつもいっぱいで、土曜日は4月までいっぱいで…💦
    無駄足なりかねないですよねー、やはり旦那に休み取ってもらだた方がよさそうですね😔

• 3月14日
ママリ

フッ素は必ずしもやらなければいけないものではないので、(毎日の歯磨きがなによりも大切。)下の子を預けられるときにしか行かないようにしています。

どうしてもなら、気合いを入れて、下の子はおんぶして、両手があくような体勢にしてから行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々の歯磨きも頑張ってますが、嫌がる中無理やりやってるので、健診も含めて診てもらいたいなーという思いです😭

やはり1人では自信がないので、相談して旦那の休みが取れそうなときに行くことにしました!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳半くらいまで大人4人がかりで押さえつけてなんとかでした。お恥ずかしながら‥
押さえつけてでもやってほしいと希望しました。

その歯医者さんでは3歳からは一人で台に乗ってもらう方針だったので次からは頑張ろうねって圧を感じて
帰りにカバオくんの歯医者さんおもちゃを買って帰りました笑
実際にやってこうやるよー痛くないよ〜と教えたら
次の歯医者さんでは泣かずに(堪えてたけど)一人で台に乗れました。
まさかでした!

元々歯磨きは嫌がらない子だったので出来たかもしれません。
娘は押さえつけられるのが嫌だったようです。