※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から仕事復帰&息子が保育園へ。朝の時間配分と1歳児の朝食に悩みあり。帰宅後の夜ご飯は作り置きしているか気になる。

4月から仕事復帰&息子初の保育園生活がSTART!
4月から新しい環境での生活がSTARTします☺️
仕事と育児と家事の両立ができるか心配です😅

現在朝ごはんは30分かけて食べてます💦
4月からは多分そんなに時間かけられないですよね💦
私はシフト制で旦那は日勤&夜勤ありの仕事です!
4月だけは固定シフトで働かせて貰うので朝は8:00に家を出れば良い感じです★
6:30には起こして朝ごはんをあげて着替えて保育園へ🚗 ³₃
私は5:30に起きて自分の準備と朝ごはんの準備をしないといけないかなーと思っています🥱
1歳児の朝ごはんは何をあげていますか?👀
今は食パン&果物、フレンチトースト&果物、おにぎり&卵焼き&果物、ミルクパン&焼き芋、ホットケーキ&果物みたいな感じです!
こんな感じで良いでしょうか?👀

また、保育園から帰宅したら夜ご飯どうしよーって思ってます🥲
みなさんは作り置きしてますか?🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ごはんはそんな感じでいいと思います😊
私は慣れるまで作り置きしてました!あとは味付けて冷凍できるものにして、それを焼いて食べてました!

• ママリ

ママリ

やっぱり慣れるまではストックあった方が良いですよね〜★☺️
    考えてみます😊😊

• 3月14日
かなたん

朝ごはんはそんな感じです☺️
なるべく汚れなくて自分で手で食べれるものにしています✨
万が一寝坊してもいいように固定メニューにしてます😁

私も週末に大人は作りおきしてます😌副菜のみ4品くらい作っておき、あとは野菜スープなどを組み合わせています✨
上の方と同じくお肉など下味冷凍しておき、グリルパンに入れてオーブンで焼くだけとかにしてます☺️

仕事復帰したころすぐはすごく疲れたので手抜きに手抜きを重ねていました☺️ご妊娠もされてるようなので、お体気をつけてください❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    復帰のタイミングでつわりは落ち着くと思うのですが、疲労でどうなるか、、、🤣
    手抜きしながらできる時にストック作っておこうと思います(^^)/

• 3月14日