お金・保険 子供たちの口座からの送金はやめた方がいいでしょうか?息子のゆうちょダイレクト登録済みで、娘の登録は可能か不明です。 子供二人のジュニアニーサ口座を開設し、それぞれ子供のゆうちょ銀行から未成年口座に入金しようとしました。 するとゆうちょダイレクトしてないとまずそれができないことに気づき、とりあえず息子のゆうちょダイレクトだけ登録しました。 しかし入金するとなると今度はゆうちょ認証アプリが必要になりますよね? それって息子ので登録したらもう娘のは登録できませんか? ややこしいので子供たちの口座からの送金はやめた方がいいかなと思い始めました、、 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 1 アプリ 息子 銀行 ママ コメント 退会ユーザー 証券口座はどこですか? 私はSBI証券ですが、ゆうちょ口座から入金しています。ゆうちょ認証アプリは必要ではないです。 3月14日 ママ 楽天です。 結局ゆうちょ使えなくて楽天銀行からすんなりでした😂💦 3月14日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
楽天です。
結局ゆうちょ使えなくて楽天銀行からすんなりでした😂💦