育児と仕事で疲れている私は、娘を1人にしてしまいました。その姿を見て自己嫌悪に陥り、申し訳なく思いました。でも、疲れてしまうんです。
私はダメな親なのかな…
土日、旦那は仕事なためワンオペ育児でした。
私もフルタイムで仕事してますが、旦那の方が帰りが遅いので基本ワンオペなんですが、、、。
娘は元気、私は疲れて眠くて寝室に1人でゆっくりしてました。
娘はついてくることなく、テレビをずーっと静かに見てました👀
1人で静かにしている姿が可哀想に思えてきて、私は何をやっているんだ…1人にして放置して…と自分最低と思い、娘の元へ…そうすると娘もニコニコして更に罪悪感が…。
ごめんね1人にして…と私は娘に言いましたが、伝わってるのか伝わってないのか、娘はニコニコ。。
ごめんなこんな親で。
けど、疲れちゃうんよ。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
まめ大福
わかります
ダラダラするのが元々好きな上に、妊娠中ですぐに横になりたくなるので
よく私だけ寝ていて、娘だけ遊んでいるなんてしょっちゅうです💦
娘は1人遊びが得意でいつまでもやっているので甘えてしまってます
同じく土日は旦那はいない、私は平日は仕事なので土日くらい娘と向き合いたいなぁ、また2人きりも2人目が産まれるまでで限りがあるのに💦と思いつつ‥でも次の1週間乗り切りためには、休養も必要💦私も毎週末葛藤です😢
はじめてのママリ🔰
妊娠中なら尚更ゆっくりしたいところですよね🥲
私もそろそろ妊活始めようかなと思ってますが、娘をみながら妊娠生活できるかなという不安も少なからずあります🥲
けど年齢も年齢だし、きょうだいはいた方がいいよなと思い、、、頑張ります💪😭