※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

寝返り打たなかった子っていますか?発達とか問題なかったでしょうか?

寝返り打たなかった子っていますか?
発達とか問題なかったでしょうか?

コメント

寝返りが遅い子はいますがずっとしない子はいないですしいてもなにかしら問題はあるかと💦💦寝返りしないと運動発達なにもできないことになるので🥲

• つむまま

つむまま

やっぱりそうですよね😂
    もうすぐ6ヶ月なのでまだそこまで心配してませんがなかなかしないので不安になってきて😅
    親に言ったら寝返りしない子もいるらしいよって言われてほんとかなと思って😂

• 3月14日

退会ユーザー

寝返り全くしない子はいないです💦検診項目にもあるので💦じゃないとお座りも立っちもなにもできないです🥲🥲7ヶ月までに90%の子ができるといわれてるので逆にいえば残りの10%はそれ以降なのでゆっくり見守ってあげたらいいとおもいます🌱

• 3月14日
  • つむまま

つむまま

ありがとうございます😊
    息子のスピードなので気長に待ちたいと思います💦

• 3月14日
(๑・̑◡・̑๑)

上の子は寝返り10ヶ月頃までしませんでした(笑)
なので腰座ってからは座らせてあげてました。
自分からは座れなかったです(笑)
でも寝返りしてからは自分からお座りして座ったままズリズリ移動してました!
うつ伏せが大嫌いだったのでしなかったのかなーって思ってます。
その後の発達は普通の子と同じです!

• つむまま

つむまま

うちもうつ伏せ嫌いみたいで😂
    もう少しで6ヶ月なんですがまだそこまで心配はしてないんですけど💦
    横向きになったりするのであと少しかなとか思ってるんですけど周りと比べちゃって心配で😂

• 3月14日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

周りと比べちゃうのすごいわかります…私もそうでした。。この子はおかしいのかなとか悩んでました…今振り返ると懐かしいですが、つむままさんからすると不安ですよね(泣)
    いずれするようになると思います!
    首座り、腰座りは必ず皆するのでそこが出来るようになれば後はやる気の問題だと思います!

• 3月14日
  • つむまま

つむまま

ありがとうございます😊
    そうですよね😂
    息子のスピードなんだなと思って待ってみます😅

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子は9ヶ月まで寝返りしませんでした😅
先に腰が座ってお座りができるようになり、寝返りより先にハイハイするようになりました😂

今のところ発達に問題はないです☺️

• つむまま

つむまま

その子その子で違いますよね😂
    まだしないって心配になっちゃって💦

• 3月14日