コメント
えび
5歳ですがまだしません!😇
年長さんになったらすると約束してます😰
はじめてのママリ🔰
っていいますよね😂
うちは一向に下手持ちに切り替わらなかったので必死に練習させました笑
練習したら定着しましたよ!👍✨
-
はじめてのママリ🔰
ChatGPTに聞いたらそう言われました🤣
今言っても嫌だと言われてしまって😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
さっき練習したと言いましたが、よく考えたら練習したのは3点持ちで下手持ちはやりませんでした!🥺✨
下手持ちは必ずしなくてもいいっていうのを見たのと、周りでも3点持ちの子もいたので下手持ち飛ばして3点持ちの練習させました🥹✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
満3の幼稚園の時は上手持ちの子が多かったのでまだ大丈夫かと思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3点持ちってペンなどスプーンやフォーク以外で練習させましたか?😭
- 53分前
はじめてのママリ🔰
勝手にはしてくれないと思います!
うちはまだ治してなくて上手持ちです🤣
-
はじめてのママリ🔰
勝手にしてくれないんですね😂
お箸は持てますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
五歳だったらお箸はもう使えるんですか?😭
えび
お箸も完全に正しい持ち方とは言えないですが使ってます!ののじの箸で練習しました。
あまりうるさく言うとへそを曲げちゃう長男なので😰
保育士の友達に「私も小学1年生までめちゃくちゃな持ち方してたけど、普通に持てるようになったから気にしなくていいよー」と言われてそれからは焦らないようになりました!
はじめてのママリ🔰
ののじの箸私も買って、使いたいと言った時に持たせてるんですが上手持ちの握り箸で😱💦
保育園からも何も言われずですか?😓
えび
ののじの箸使うときは必ずイラストを見て正しい持ち方にさせてます!
現状80%くらいは正しく持ててるので、園からは特に何も言われてないです。