義父母に子どもたちを任すのに抵抗が強くて今まで一切頼らずどうにか夫…
義父母に子どもたちを任すのに抵抗が強くて今まで一切頼らずどうにか夫婦でやっていましたが…
私の仕事の都合がつかず義父母に子どもたちをお願いしないといけない日があります。
本当は嫌で嫌で仕方がありませんが…
それでも仕方がないとき、子どもたちを預けますか?
長男はいいですが、次男のいやいやが凄まじく
更には兄弟喧嘩が激しくてどうにもこうにも手に負えず…義父母にお願いしたら、義妹の子どもたちと比べられないかな…と心配で…そういうこともあって義父母との関わりを断っていました…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
地域に一時お預かりなどないのですか?
moony mama
私も,義父母に預けると甘やかされすぎるのが心配で基本頼ってません。
日中なら、一時保育的なもの使えませんか?
私は、保育園に入園前(半月ほど)に仕事復活しなければならず。
二世帯住宅で同居ですが、一時保育利用しました。
昨年、母が危篤となった時に病院に泊まり込んだ時は、義父母頼りました。夜はどうしようもできないので。心配でしたが,保育園から帰ってきたら夕食→入浴→就寝とバタバタと過ごすだけなので、我慢しました。
-
はじめてのママリ🔰
甘やかされますよね💦
普段は保育園に通っていますが、ちょうど3月31日は保育園の年度変更の準備?らしくて休園になってるんです…。
年度末に私も主人も休みの調整ができずどうしたものか…- 3月14日
-
moony mama
なるほど❗️
一時保育も使えず1日なんですね。
まぁ、お子さんの年齢的にも1日なら甘やかされても修正はできると思いますし。我慢しかないですかね😓- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
1日なら子供も子供でなんとか過ごすのでしょうかね…
今までふたりを保育園以外に頼ることなんてなかったので…心配で仕方がないです。- 3月14日
-
moony mama
1日だけ❗️と割り切って預けてみましょう😊
お試しで‼️
今回で嫌な思いしたら、もう頼らない❗️って決断になるかもしれないけど。。。😅
預けてみないとわかりませんから😄- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂もう、根っからのネガティブなので…何も気にせず子どもたちを義父母や親に預けられる人が羨ましいです(;_;)
- 3月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
義両親大嫌いなので、どんなに高くてもプロに頼もう‼️と夫婦で決めました‼️
私抜きで子供達を義両親に会わせたことは一度もないし、この先も絶対ないです🙌
はじめてのママリ🔰
地域の一時預かりは、年会費が必要で一回だけ使いたくてもコロナもあって縛りが厳しいんです…(;_;)