※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナが心配で接客業に踏み込めず、家族の高齢者も気になる。工場は長続きせず、家から出るのは無理。スーパーの裏方ならできるかな。

接客業をやりたいけど、コロナが怖くてなかなか踏み込めません。 
家族に高齢者がいるから心配です。 

かといって、工場は長続きしません。 
家から一歩も出ないのは無理です。 

スーパーの裏方とかなら、出来るかな、、

コメント

absohpy.k.k.y

接客にもよりますが、お客様にべったり張り付かなきゃいけない仕事じゃない限り大丈夫だと思いますよ?
産休前、接客業でしたがリスクはゼロではありませんでしたが私も職場でも一人も出てなかったですし、出た店舗もスタッフ間で休憩のときマスク外して食事してたからとかでした💡
オミクロンに置き換わってきてますが、それでもお客様から感染したという話は聞かないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。 
    今やりたい仕事は、デパートの中に入ってるお土産の梱包作業です。 
    たくさんの観光客が来るイベントがあります。  お土産は受付の人が受け取ってくれます。 
    これは避けたほうが良いでしょうか?

• 3月14日
  • absohpy.k.k.y

absohpy.k.k.y

マスク無しでとか、お客様に触れなければならないような仕事でなければ大丈夫だと思いますよ💡
    あとは職場の感染対策がどうなっているかじゃないでしょうか?
    仕事のスペースもですが、休憩スペースの換気等どのように対策してるか?は確認出来るのであればしたほうが安心できるのかもしれないですよね✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かなアドバイス助かります! ありがとうございます(^^)

• 3月14日