円形脱毛症の治療について円形脱毛症なった方で注射治療した人の経験聴…
円形脱毛症の治療について
円形脱毛症なった方で注射治療した人の経験聴きたいです🥺
コロナによる度重なる休園のストレスから円形脱毛症と診断されました。
今は塗り薬と飲み薬と頭皮に窒素あてる治療してるんですが効果分からず(と言っても1ヶ月しかたってませんが😅)
園の先生が、私も円形脱毛症になり塗り薬効果なく、注射打ったら生えました!と教えてくれたのですが、頭皮に注射打つ💉の怖い反面効果あるなら早く治療したく....😭
ご経験ある方、注射治療はどうでしたか?また保険適用になるのでしょうか?聞きたいです🥺
- lloy
コメント
はじめてのママリ🔰
注射は皮膚がでこぼこなったり固くなるならすすめないといわれました
lloy
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね😰痛いとも書いてあり怖いなと思っていたのですが、凸凹になるのはちょっと😭(しかも頭頂のつむじからハゲてるので目立ちそうですね)
今の治療をしばらく続けてみようと思います🥺
はじめてのママリ🔰
わたしはステ内服にしました。私の場合はかなりひろがったのでわ、
lloy
私の内服薬見てみたらステロイドはなく、肝機能向上の薬でした(グリチロンとセファランチン)
先生にステロイドについても今度聞いてみようと思います😭💕
はじめてのママリ🔰
よく出るようなお薬ですね