※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

避妊目的でピルを検討していますが、服用後に妊娠しやすくなると聞きました。ピルは何歳まで飲むものなのでしょうか。

避妊目的でピルを飲む事を検討しているのですが、
ピルを服用すると、やめた後妊娠しやすくなるという内容をネットで見ました。
ホルモンバランスが整うだとか。
聞いた事ある方いますか?

今生理は大体予定日前後に毎月来ています。
大体40までは飲んだ方がいいかなと思っていますが、
何歳まで飲むものでしょうか?

コメント

ちゃっぴー

妊娠はしやすくなる傾向はあると思います💡(自分がそうだったので)

余談ですが2人目産んでから産後生理開始後ピル服用再会→しばらくして突然性欲がなくなりました。
ピルは変えてなかったんですけど、体質が変わったのか何なのか…ピルの副作用に性欲減退もあるんですが、それだったようです💦服用をやめたら元に戻りました。
元々夫婦生活の頻度は多めだったので、突然そうなって私自身凄く困惑したし、断る事もあって夫にも迷惑をかけました😔
場合によっては夫婦仲に関係しちゃうと思うので、そういう副作用もあるって事をお伝えしておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ピルの副作用がキツくてやめた話を聞いて、妊娠しやすくなるならいっそ飲まない方がいいのかと思ったり、、です。

最近私の方が性欲強くて、
    それで夫が疲れて出来ないと悲しくなったりするので減退するのもありかなと。

表現が生々しくて申し訳ないですが、濡れなかったり
    触られても感じにくくなって
    したくないとかでしたか?🥺

• 11月25日