3月5日に女の子を出産し、名前を紗和(さわ)としました。名前に不安を感じており、周りに受け入れられるか心配です。幸せな気持ちで育てたいと思います。皆さんはどう思いますか?
3月5日に女の子を出産いたしました。
紗和(さわ)と名前をつけましたがよかったのか不安に襲われてます。和が古くさかったのではないか、おっきくなるにつれ周りが可愛い名前、お洒落な漢字の中嫌な思いをしないか、いろいろ考えてしまいます。
この子の妊娠がわかって主人2人の子供が幸せな気持ちになりました。これからも周りの人を和ませれるような優しい女の子になってほしいと名づけましたが、みなさんならどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
古風で素敵だとおもいます☺️🌷親がつけた名前は子供への最初のプレゼントと言いますよね!素敵ですよ!!

sao
柔らかくて可愛いイメージです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
嬉しいです❤️- 3月14日

退会ユーザー
さわちゃんめちゃくちゃ良いと思います😌周りにいないので珍しくて可愛いって、思いました🐤🤍
-
はじめてのママリ🔰
あまりいない名前がよかって考えたのですが何故か不安になってきてしまって🥲良いと言ってもらえてよかったです。
- 3月14日

はじめてのママリ🔰
クラシックでかわいいと思います🥰✨
わたし、名前の最後に子が付くのですが、昔は古風すぎて嫌でしたが、今は親が考えて付けてくれた名前なので好きですよー💕
同級生に同じ名前少ないし、それも良いかなと思います🤔💓
-
はじめてのママリ🔰
かわいいと言ってもらって嬉しいです😌ありがとうございます🥲
- 3月14日

はじめてのママリ🔰
とっっても素敵な名前だと思います♡♡
ふりがななくても読める♡これってやっぱり大事やと思ってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
私の名前も李(り)を(き)と読まれたり季と書かれたり間違えられる事もあってパッと読める漢字がよかって決めたのもあります。実際入院中4回ほど間違えられてました、、😅 そう言ってもらえてすごく安心しました🌿
- 3月14日

♡
紗和ちゃん可愛いお名前ですよ🥰
和を使ったお名前のお子さん
たくさんいらっしゃいますし
古くさいとか、
全然そう思わないですよ!😊
今キラキラネームと呼ばれるもの自体前より減ってきてる気はします。むしろ古風なお名前や落ち着いたお名前多いと思いますし私は
すごく可愛いと思いますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
最近古風なお名前も多いんですね。安心しました😮💨
ありがとうございます。- 3月14日

はじめてのママリ🔰
素敵なお名前だと思います❤️
むしろ和がつく名前が
可愛くて和がつく名前で
考えてます😁❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。お仲間いてよかったです🥲最初は迷いなく意味もふまえて『和』がいいってなったのですか何故か考えすぎてました。ありがとうございます😭
- 3月14日

まーち
全く古臭いなんて思いません😳!
あたしはむしろ、
周りと被らない名前を息子達には付けました◎
しっかりご両親の想いのこもった素敵なお名前ですから、自信持ってください☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
被るお名前は嫌だったのでつけたのですがよかったのかな?と何故か考えすぎてました。こちらに相談してよかったです。- 3月14日

ゆい
すごくいいですねぇ😍
キラキラじゃないのにあまり居ない名前好きで、女の子なら真似しちゃいたいくらいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そう言っていただけ嬉しいです🌿- 3月14日

はじめてのママリ🔰
友達に紗和ちゃんいますが、めちゃくちゃかわいい子でした😍学年1.2を争うような子だったので、顔も名前もかわいくていいな〜❤️って羨ましかったです😂笑
知り合いにいるのでわたしは付けませんでしたが、もしいなかったら紗和ちゃんも候補にあったと思います☺️✨
全然古くさいとは思いませんよ🌷かわいいです❤️
-
はじめてのママリ🔰
そんな素敵な女の子いたんですね🥲娘にもそういう女の子になってほしいです。
ありがとうございました😭- 3月14日

みぃなな
紗和ちゃん可愛いと思います😍
私もさわと言う名前候補にあげたかったです!
旦那の親戚にさわちゃんがいるので即ボツでしたが😂

ゆか
名前も漢字もすごくかわいいです🥺
私はぶった切りじゃない、名乗り読みじゃない、誰でもちゃんと読める名前をかわいくてお洒落な名前だと思っています♡

ママリさん
可愛いです!!!!!!❤️
周りと被ってなく、響きも優しくて呼びやすいですし、古風な感じもまったくしないです!☺️
何歳になっても名乗りやすい綺麗なお名前かと思います😌✨

ぷんちゃん
可愛いです♡♡
和って字、好きですよ(*^^*)

ママリん
可愛いです!
優しそうで、女の子らしいイメージです!和は全然くさくないですよ🥺
親戚の子供が全く同じ名前でしたが、いい名前!!ってすぐに思いました❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そう言ってもらえて少し考えてたのが楽になりました🥲