コメント
m.k08
ブロッコリーって、間に結構、細かい虫とかいるので私は10分くらい水につけて、水を捨てて新しい水にまたつけてを3回くらいやってました💦虫嫌いなので。笑
その後は沸騰したお湯で10分くらい茹でてから潰してましたよ💡
無理にとろみ付けなくても、水分でだいぶトロトロするし、お豆腐に混ぜても良いと思います🎶
A☻໌C mama
①まず最初にブロッコリーの緑色の蕾部分を流水で数分あてる
②桶に水をため、緑色の蕾部分を下にしてつけてしっかり左右に振り洗いする→水を捨てる、を3セットくらいして虫などを落とす
③緑色の蕾部分を下にして10分くらい水につける✕2回
以上が下処理です!次に調理ですが、小房に分けて茹でて潰して使います。この時点で離乳食用に小分け冷凍しておくと便利です👌使うときはおかゆに混ぜたり、ツナなど他の食材と混ぜてとろみをつけたりすると良いです😉
-
はじめてのママリ🔰
そっか!ここまでして冷凍しといたらいいんですね😳😳
ありがとうございます🙇♀️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
なんかそうらしいですね😱
その方法でやってみます!ありがとうございます🙇♀️