※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子には、半袖肌着+ユニクロキルトパジャマ+6重ガーゼスリーパーだけでは22度の室温で寒いでしょうか?ブランケットが必要でしょうか?最近の気温変化で服装に悩んでいます。

今室温が22度なのですが、2歳の息子、半袖肌着+ユニクロキルトパジャマ+6重ガーゼスリーパーだけだと寒いですかね?+ブランケットとか?
最近気温が上がり昨日は暑かったみたいで泣いて起きてしまって服装やかけるもの迷います💦

コメント

22度で今の服装だと暑そうな気もします🥺!
2歳半の娘、キルトパジャマはやめて半袖肌着+UNIQLOの薄手の長袖長ズボンパジャマで寝ています!一応ブランケットを掛けていますが暑いのかすぐに蹴る😅朝方はまだ肌寒いので無理やり私の布団掛けています(:3[____]笑

退会ユーザー

室温も20度くらいです!

• 3月13日
ママリ

2歳娘、キルトパジャマ+半袖肌着+通年用スリーパーを着せましたが、私が寝に来たら部屋が22度に近くスリーパー脱がせました💦

寒かったらくっついてくるだろうし、汗かいた方が風邪ひくかなと思いまして…

私自身トレーナー生地のパジャマを着てますが、暑く感じてます💦