※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるこ
ココロ・悩み

仕事を辞めて専業主婦になり、子供との時間を大切にできて幸せです。同じ経験の方いますか?メッセージください。

独り言、、仕事辞めて、すっっごく楽になりました!!
働かなければ生きていけないと頑張っていましたが、子供が大きくなるまでは専業主婦やろうかな笑
子供の事も沢山考えられるようになって、万年疲れが解消された気分!働いてる時はどんだけ1人時間貰っても満たされなくて、子育てから逃げたかったのに、、ほんと変わった。良かった。
同じような方いませんか??メッセージ下さると嬉しいです😆

コメント

今までお疲れさまでした!
私も同様に仕事をやめて、部屋を奇麗にキープできる素晴らしさを知りました!
なぜ今まで苦行をしいてきたんだろうと‥
睡眠時間もとれてお肌が生気を取り戻しました!
お互い今を楽しみましょう♡♡

• ゆるこ

ゆるこ

娘がなかなか寝ないので万年寝不足でイライラしてました。辞めてからは昼寝沢山寝るようにしたら楽になりました。そうですね、今を楽しむ事が大切だと感じます☀️☀️😆

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

わかります!仕事のストレスはかなりしんどいです。
専業主婦最高です

• ゆるこ

ゆるこ

独身や子育てがなければ、仕事のストレスを発散しやすくて頑張れるのですが、プラス育児家事となると体力も気力も足りませんでした。
    旦那や家族の協力もあんまり無かったのも原因かなと思います。娘は実家にあんまり行きたがらないので、無理矢理行かせる気力がある日だけしか実家に頼れませんし笑
    この先不安ですね😮‍💨😮‍💨

• 3月14日