子供のペースと旦那の要求に悩んでいます。どう接すればいいかわかりません。
もうすぐ4歳になる子がいます!
ご飯食べるのも、次の行動に入るのもなにもかも遅いです!笑
ですが幼い頃よりも食べる量も増えてるし行動が遅くなってるのは何かに集中しているからできなくなってしまう、、、
と私は考えてあまり怒らないようにしています。
(あまりにも遅すぎる時や時間がない時は注意しますが⚠️)
ですが旦那は早くしろ!早くしろ!とせかしてばかりでなんだか可哀想です。
子供のペースもあるし言葉で圧かけることはあまり良くないですよね、、、😢
子供にも旦那にもどう接したらいいかわかりません。
アドバイスをください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぽ
お疲れ様です☺️
子供ってそんなものじゃないでしょうかね💦
着替えてと言っても行動移すの遅いしテレビ見ちゃうと、着替えなにそれってかんじですし、食事もマイペースです💦
あまり食べない子なので遅くても30分ぐらいで終わりますが💦
ダラダラ食べてる、元々食べる気がなくてダラダラ食べる等なら叱りますね。
大人だって食事遅い人いますし、旦那さんもましてや子供なので、あまり急かすのは良くないと思います💦
もう話あってるかもしれませんが、わかってくれるまで言うしかありません😂
せっかちな人なら尚更マイペースの子にイライラしがちだったりするので、家族だからと言って強要するように子供に早くしろ早くしろはあんまり良くないとはおもいますね。
人それぞれですから。
さくらんぼさんは今まで通り、お子さんに寄り添って付き合ってあげたらいいと思います☺️
食事が楽しい!美味しい!が一番優先だと思っています
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
大人のように時間通り動いたりしているほうが怖くなりますよね😵
そうですよね。早くしろの一言でお友達にも同じ言葉を言ったり、早くしなきゃとか勝手に思うよになったほうが成長に影響が出ますしもう一度子供の接し方話し合いたいと思います。