※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝の時間は固定していますか?昼寝のルーティンは夜と同じですか?昼寝の必要性について教えてください。

昼寝の時間は固定して決めてますか?
昼寝始める前に決めてるルーティンとかありますか?
(絵本を読む⇨寝かしつけなど)

夜は固定しているので、ふと昼もしたほうがいいのかなーって思ったので教えてください😊

コメント

青空

1歳までは、午前寝と午後寝があるので、なかなかルーティーンを固定できませんでした。
実家に行く時等は、寝るタイミングで、車に乗せたりする位でしたね~🤔

1歳過ぎると、午前寝がなくなるので、午前中は公園遊び、お昼を食べたら寝ると決まっていました。
3歳まで同じように過ごしていたので、途中からは、自分で昼寝用の布団を出して、敷いて寝てました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    昼寝はやっぱり難しいですよね〜🤔🤔
    夜はルーティン化でスムーズになったので昼も何かいい方法ないかなーって思ってて🤔

自分から布団出してってバッチリ染み付いてますね😂👏👏
    ご飯とか毎日必ずあるようなことでゆるーく私もやってみます!!

• 3月14日