コメント

青空
1歳までは、午前寝と午後寝があるので、なかなかルーティーンを固定できませんでした。
実家に行く時等は、寝るタイミングで、車に乗せたりする位でしたね~🤔
1歳過ぎると、午前寝がなくなるので、午前中は公園遊び、お昼を食べたら寝ると決まっていました。
3歳まで同じように過ごしていたので、途中からは、自分で昼寝用の布団を出して、敷いて寝てました🤣
青空
1歳までは、午前寝と午後寝があるので、なかなかルーティーンを固定できませんでした。
実家に行く時等は、寝るタイミングで、車に乗せたりする位でしたね~🤔
1歳過ぎると、午前寝がなくなるので、午前中は公園遊び、お昼を食べたら寝ると決まっていました。
3歳まで同じように過ごしていたので、途中からは、自分で昼寝用の布団を出して、敷いて寝てました🤣
「寝かしつけ」に関する質問
旦那は朝早くて夜帰ってくるのも遅いんですが 仕事だけしてて本当腹立ちます 子育て、家事は全部私で当たり前に週5、6は朝から寝かしつけまでなのでお風呂もご飯も全部ワンオペです 今まで1人だったので妊婦中でもがんば…
旦那がなんかあやしい 基本在宅ワークの旦那は時折出社する日があります。 その時は決まって長引きそうと連絡があり20時を過ぎることもしばしば。昨日は23時頃今から帰るとLINEがありました。私は子供の寝かしつけからそ…
子供が寝る前に寝室に行くパパさんいますか? おかげで歯磨きも着替えもトイレも寝かしつけも私です。 準備が終わって寝室行くと暗闇で携帯いじってます。 枕元の明かりで絵本読んでから寝かしつけ、また家事に戻ります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
昼寝はやっぱり難しいですよね〜🤔🤔
夜はルーティン化でスムーズになったので昼も何かいい方法ないかなーって思ってて🤔
自分から布団出してってバッチリ染み付いてますね😂👏👏
ご飯とか毎日必ずあるようなことでゆるーく私もやってみます!!