最近夜中に1度起きるようになった7ヶ月の赤ちゃん。寝かしつけに時間がかかることに悩んでいます。同じような経験の方、対処法を教えてください。
夜泣きについてです🌀
数ヶ月から今までは夜中朝方起きることなくぐっすり寝ていたのですが、数日前から1度起きるようになりました。
ひとまず早々にミルクを飲ませ、あとは早く寝かせたいところなのですが…💦
抱っこしてても眠たそうにする気配はなく、しばらくしてベッドに寝かせてみても起きて立ち上がって私を見てはニコニコしてます😂笑
起きたら寝るまで1時間は起きてるんですが、皆さんのお子さんもそれ位起きてますか?🌀
うまれて初期は起きてもミルク飲んでわりとすぐ寝てましたが、今7ヶ月で体力がついて寝ないんでしょうか😓
寝てくれるよう、皆さんはどのように時間を過ごしているかお聞きしたいです🙏🏻💭
- ayk(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
すまいりぃ
うちは泣きながら起きるんですが、とにかく添い寝でトントンです。
完全に覚醒する前に体をくっつけて、ひたすらトントンします。
そうすると比較的またすぐ寝てくれますよ。
いろいろ興味も出てきている時期なので、ミルクあげたり抱っこしたりしてる間に色々気になりはじめて覚醒しちゃうのかな?と思いました。
違ったらすみません💦
ayk
コメントありがとうございます!
添い寝されてるんですね💡
うちでは今はベビーベッドで、もう少しで柵の高さが危ないので卒業となり、その後は添い寝になります🙌🏻
今は少し抱っこした後はベッドに下ろし、ゴロゴロと好きにさせています😟
幸い長く起きてしまうこともなくなので、、
その時その時で変わったりもしますし、やはり良い感じを探りつつですね(*^^*)