子育て・グッズ パンを冷凍したけど解凍方法がわからず困っています。解凍から切り方まで教えていただける方いますか? パンがゆ作ろうと思ってパン買ったのに体調不良で作れず小分けする気力もなくとりあえず1枚ずつ冷凍しました。 パン1枚耳切ってない状態でどうやって解凍して切って、パンの耳落として溶かして〜とか手順がわかるようで整理できません。😅 どなたかわかる方いますか?💦 最終更新:2022年3月13日 お気に入り パン 冷凍 体調不良 解凍 nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳) コメント バニラもなか 凍ったまま包丁でザクってきれますよ。 必要な分だけザクザク切れば大丈夫。 凍ったまま鍋に入れればパン粥になります。 3月13日 nakigank^^ 本当ですか?! ちなみに8ヶ月くらいの時は水でやらずにミルクが牛乳の方がいいですか?それとも好みの問題ですかね? 3月13日 バニラもなか 離乳食の作り方、すっかり忘れてしまい、お恥ずかしいです。 離乳食の食材として、牛乳は7,8ヶ月から使用出来るようです。 粉ミルクを溶かした物で作るレシピもあります。 パスコのホームページに、月齢別パン粥のレシピが沢山ありました。 離乳食づくり、頑張って下さい。 3月13日 nakigank^^ 調べてくださりありがとうございました! 水でやってたんですがミルクでやった方がよりメリットがあるのか気になり質問させて頂きました。 変なこと聞いてすみませんでした。 調べて作ってみます! ありがとうございました!😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nakigank^^
本当ですか?!
ちなみに8ヶ月くらいの時は水でやらずにミルクが牛乳の方がいいですか?それとも好みの問題ですかね?
バニラもなか
離乳食の作り方、すっかり忘れてしまい、お恥ずかしいです。
離乳食の食材として、牛乳は7,8ヶ月から使用出来るようです。
粉ミルクを溶かした物で作るレシピもあります。
パスコのホームページに、月齢別パン粥のレシピが沢山ありました。
離乳食づくり、頑張って下さい。
nakigank^^
調べてくださりありがとうございました!
水でやってたんですがミルクでやった方がよりメリットがあるのか気になり質問させて頂きました。
変なこと聞いてすみませんでした。
調べて作ってみます!
ありがとうございました!😊