子供を保育園に預けているが、自分の休みに合わせて休ませている。1人の時間がなく困っており、たまに預けることについて悩んでいる。先生の意見が知りたい。
保育園に1歳半の娘と4歳半の息子預けています。
土日お休みで、曜日は決まってなく平日も1日休みがあるのですが今は私の休みに合わせて子供も休ませています。旦那の休みは日曜日のみで帰りも遅いです💦
パートで働いていますが正直1人の時間が全くないので家の細かいところの掃除ができなかったりやる事も溜まってしまって歯医者もキャンセルで行けず困ってます😭
たまになら預けてもいいと思いますか?みなさんお休みの日は自宅保育されてますか?先生的にはどうなのでしょうか?
この日は休みですが午前中だけ…なんて図々しいんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きき
保育園からそういった説明はなかったですか?
保育園の方針によるのでママリでも凄いバラバラだなと思って💦
うちの保育園はお休みの日は時短保育でお預かりします。となってます。
自分が病院行きたいときとか、一人は休ませて一人は保育園っていうのも全然お願いできます。
午前中だけもできますが、ご飯やお昼寝とかぶると先生にも迷惑かかると思うので必ずお迎えの時間を相談してきっちり守っています。
おさき
歯医者はちゃんと行かないとだと思うので、そこは預かってくれると思いますよ。うちの園は🆗です。お母さんが元気じゃないとね❗️と言ってくれるようなところなので。
急に預けたいだと園も困るかもなので、まずは事前に相談してみてはどうでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
コロナになる前まではもちろん預けても大丈夫でした🙆♀️
ですが今はなるべく自宅保育でという感じです。平日は特に休みが決まってないしシフトを提出してるわけではないので先生は知らないと思います。確かに園にもよりますよね…
時短でも預けられるの羨ましいです。