コメント

陽彩
私の友だちで唯一、子どもに全くイライラしないっていう友だちいましたが、そのくらいでほぼお母さん達はイライラしてるのかなと思います。
真面目でこうさせなきゃ!て気持ちが強いとイライラが増す気がします。
私は早く寝かせなきゃって気持ちが強く、子どもがゆっくりしてるとイライラしてつい急かしちゃいます。

はじめてのママリ🔰
すっごいわかります!!!
おしゃべりができるようになって、
ママうるさい
あっちいけ、
外でていけとか結構ひどい事を言ってきます。
それに私がイライラしてしまって、最近言葉使いの悪さを旦那にも怒り
ケンカが毎週です。。
本当体も疲れてるのに、精神的にもへトヘトが3歳になってからどんどん増してます。
-
はじめてのママリ🔰
精神的に疲れますよね😭
これでイライラしない人いるのかな?とか思います😂
冷静になればまだ子供だからと思いますが、その時は売り言葉に買い言葉で喧嘩になります😂- 3月13日

ママねこ
わかります😭
成長するにつれ言うことが鼻につくというか…多分向こうはそこまで悪いと思ってないんですけどサラっとイラっとさせることを言うことが増えてきて💦最近はその言い方はないんじゃない?とか、それは絶対に言っちゃいけない言葉だよ、みたいに怒ることが増えてます😭
はじめてのママリ🔰
確かに朝のしたくと、夕方から寝かしつけまでが1番イライラしてます😂
全くイライラしない方いらっしゃるんですね!!😳
とてもおおらかに育ててるのでしょうか✨
どんどん大きくなって、今しかないかわいい時期を楽しみたいと思うのですが、その時はそんなこと思う余裕ないです😂
陽彩
友だちがすごくおおらかで、子どももおおらかな優しい子ですね。
あとは子どものタイプにもよると思います。
うちは5歳の次男には全くイライラせずにかわいいだけなんですが、長男が言うこときかないし、ゆっくりマイペースなのでイライラしちゃいます😣
ま、子どもなんて言うこときかない生き物ですよね。
私のお腹から出てきたとはいえ、自分とは別人格ですし。