※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

お風呂に入れるのが毎回苦痛。洗ってるときも泣かれ、保湿でも泣かれてます。生後1ヶ月半ってそんなもんですか?

お風呂に入れるのが毎回苦痛。洗ってるときも泣かれ、保湿でも泣かれてます。生後1ヶ月半ってそんなもんですか?

コメント

✩

思い返せばそうでした😮

• mamari

mamari

どのくらいで泣かなくなりました?

• 3月13日
  • ✩

写真見返すと、4ヶ月くらいまで泣いてました😞だからずっとベビーバスで入れてました😂😂
    そこから泣かなくなり、1歳5ヶ月頃からイヤイヤ期でお風呂またギャン泣きで赤ちゃんの頃より大変でした😂
    今は落ち着いてお風呂は喜んではいってくれています😊💓

• 3月13日
  • mamari

mamari

4ヶ月😱新生児の時とか写真とか撮りたかったのにわあーわあー泣かれてこっちも焦っちゃうんで未だにお風呂の写真すら取れてないんです😢イヤイヤ期も大変ですよね。赤ちゃんの時とは違う大変さがまたきますね。

• 3月13日
k

未だに毎日は苦痛です💦

• mamari

mamari

未だになんて😱

• 3月13日
  • k

k

楽しく入る時、嫌がる時、あります😅
    なんせワンオペなんで2人同時に入れるの疲れます💦

• 3月13日
☺︎

子どもによると思います💭
我が家はみんなお風呂大好きで
上の子はずっとご機嫌でしたが
双子ちゃんはお風呂から出て
保湿着替えの時間はぎゃん泣き
してます😅

• mamari

mamari

一瞬よくなるんですけど、すぐわあーと泣かれて辛くて😢

• 3月13日