※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

メルカリで購入を検討中の抱っこ紐について、大きくなっても前向きで抱っこできるか不安です。腰のベルトに調節機能があると教えてください。

【エルゴ使ってる方、至急ご回答いただきたいです】

今メルカリで抱っこ紐を購入しようとしています。
前向き抱っこで、2歳以上や12キロ以上?使えるものが欲しいです。
もちろん出品者にはコメントしたのですが、返事がもちろんすぐ来ないので、ここでも質問させてください!

腰のベルト?に、調節できるものがついているのは、大きくなっても前向きで抱っこできるのでしょうか?

コメント

さとさん

前向き抱っこは15kgまでと書いてあったと思います
エルゴオムニ360クールエアー使ってます

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    欲しいと思ってたのはクールエアーではなくて!クールエアーだと少し軽いんですね!

• 3月13日
  • さとさん

さとさん

普通の抱っこは20kgまでだったと思います

• 3月13日
  • りょく

りょく

ありがとうございます!
    対面抱っこなら20キロまで大丈夫ということですね!

• 3月13日
あんどれ

エルゴアダプト使ってます。
腰のベルトに調整できるものがついてますが前向き抱っこできないです💦
前向き抱っこができるのは、オムニブリーズ、オムニ360のみです。

• りょく

りょく

あ!ありがとうございます!
    オムニ360を検討してるんですけど、同じオムニ360と書いてあっても前向きができないやつと何も書いてないのがあって💦

• 3月13日
minari

オムニ360使ってます!説明書には、前向きは5ヶ月6.4kg〜24ヶ月13kgまでになってますね🙂

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    前向きはやっぱり13キロくらいまでなんですね😭
    とりあえず今の抱っこ紐は対面でも今時期までなので、オムニ360買おうと思います😭

• 3月13日