※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

娘が卵の殻を口に入れてしまい、手首にブツブツができた。病院に行くべきでしょうか?

私のミスなんですけどまさかやると思わなくて、いつも台所に袋をかけてそこにゴミとかを入れてるんですけどさっき卵の殻を捨ててそのまま料理をしてふと娘が何してるのか気になったので声をかけて近づいたら卵の殻を持ってました。
たぶん、舐めたりもしてるかと思います。
そのせいなのか分かりませんが手首の周りに白いブツブツが沢山できています。すぐに病院に行くべきでしょうか?😓

コメント

s

こんな感じです。痒がってかいたりしてます💦

はじめてのママリ🔰

私なら行きます!
発作起こしても怖いですし😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCRしてるんですね😭
    #8000に相談電話できませんか??

• 3月13日

蕁麻疹だと思います💦

一応連れて行った方が安心かもです😰

• s

s

PCR検査してるんですけど大丈夫ですかね?😣💦

• 3月13日

退会ユーザー

病院にPCRの件も話して指示もらった方がいいと思います!

• 3月13日
ベリー

病院へ電話して今の状況を伝えて病院から指示して貰うのはいかがですかね?
お子さんが発作など起こしてなければなんですが💦

• s

s

母子寮に住んでいてちょうど職員さんからインターホンがあったので相談したら全身にブワーってでてきたら急患センター行かないといけないけどまだ手首だけなら1回冷やしてみてもいいかもと言われました😣💦

• 3月13日
れみかん

卵アレルギーの子どもがいます。

他の方も言われているように、病院に電話してみて、PCR検査もしていることも伝えた上で行った方がいいと思います。

あくまでうちの場合ですが、初めて蕁麻疹が出たときはすごく痒がって泣きました💦
夕方だったので、病院も開いてる時間ではなく、連れて行くか迷ったのですが、応急処置?で冷やすとすぐに引いて、機嫌もよくなったので様子を見て次の日に病院を受診しました。

もし発作など起きたりしても怖いので、行けるのであれば病院を受診した方が安心かと思います😫