お喋りな子供を黙らせる方法ってありますか?家ずっと喋っていて、学校で…
お喋りな子供を黙らせる方法ってありますか?
家ずっと喋っていて、学校でも授業中も喋ってしまうみたいです。
前の席の子もお喋りな子らしくて、毎日「静かに!」と注意されているみたいです。
前の子と喋ったり後ろの子と喋ったり、前後でお喋りしてしまうみたいです。
授業中黙って授業受けさせるにはどうすれば良いでしょうか?
どう伝えるのが良いのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
物理的に席を離して貰うのが1番だと思います…
先生は、そんな子たちの注意を引いて授業をするのが仕事だとも思います。授業がつまらないから喋っちゃうのかなとも思いますし😅何年生かわかりませんが、親がどうこう言ってどうにかなるものではないように思います💦
先生の力の見せ所というか💦
ママん
お喋り自体はすっごく良いことですよね!
ただ授業中は困りますね。。。😅
騒ぐ→静かっていうスイッチは脳の扁桃体?(脳の部位どこだったか忘れましたがブレーキの脳があるらしい)みたいな脳の伝達系を鍛えるのが大事らしいですよね!
普段から、騒ぐ→静かにの遊びをして鍛えると出来るようになると聞きました!
例えば遊ぶ(騒いで走り回ったり)→ご飯だから静かにするルーティンで絵本を1冊聞きましょう(これはなんでも良いみたいですがルーティンを固定するのが良いらしい、保育園ならピアノと歌1曲)
騒ぐ→静かにのルーティンを作ってトレーニングがいいみたいです!
子供に合う合わないのルーティンあると思うので、どうしたらルーティンできるか
騒ぐ→静かにのルーティンができるようになれば
学校などでもルーティンの絵本なくても
脳がブレーキを知っているから
静かにできるようになると
小児科医の先生の話でやってました😂
コメント