※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園で15.5センチの上履きを買うか16センチを買うか迷っています。周りは大きめを買い中敷きを敷くが、主人はちょうどのサイズが良いと言います。

幼稚園上履きのサイズについて。
4月より幼稚園に入園します。
今の靴のサイズは15.5センチです。
15.5センチの上履きを買うか、16センチの上履きを買うか迷っています。
周りのママ友に聞くと大きめを買って中敷きを敷く、というパターンが多いらしいのですが主人はちょうどのサイズの方が良いのでは?と言うので迷っています。

コメント

ママリ

うちと同じくらいですが、私は16センチ買いました💡

少し大きい方が脱ぎ履きもしやすいかなぁと思って👟

あまり大き過ぎても危ないですけど、0.5くらいなら何とかなりそうでした、うちは😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^-^)
    指定の上靴は15.5はないようで16を購入することにしました。中敷きで対応してみます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

丁度が良いと思います😃
上履きって1日の大半を過ごしますし、大きいと脱げたり転んだりもするので中敷使ってもなぁ…と思います。
と言うか、うちの子の園だとちゃんとサイズのあってるものをと言われますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定の上靴は15.5はないようで16を購入することにしました。中敷きで対応してみます!

• 3月13日
1男1女ママ

うちの子の通う幼稚園では、大きめでと言われてます。なので、0.5センチ大きめや、1センチ大きめ履かせて、脱げない程度にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月13日
3-613&7-113

試着は出来ないですか?

あまり大きいと、それで運動するのに脱げて危険です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月13日
ぽん

ピッタリのものにしてます!
1日の大半上靴で過ごすし、そんなに高いものでもないですしね💦

あとメーカーによるのかな?
うちはスニーカーより半サイズ小さめを履いてます

スニーカーと同じサイズだとブカブカで脱げます💦

幅広、甲高の子によって色々みたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!ママ友に聞いたら15.5はないそうで、、、お騒がせしました(^_^;)16を買って中敷きで対応したいです。