※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
家事・料理

パン作りが大好きで、先日「ゆめちからブレンド」という国産の強力粉を…

こんにちは❗

パン作りが大好きで、先日「ゆめちからブレンド」という国産の強力粉を初めて買いました。ですが国産の強力粉は初めてだと扱いづらいと聞いたことがあるのですがそうなのでしょうか?💦市販のドライイーストでは膨らまないのかと不安になりまして、、、

子供に美味しいパンを作ってあげたくて買った粉ですが、「こうするといいよ!」などアドバイス等頂けたら大変ありがたいです。ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇

コメント

ぴよぴよぽん

国産の春よ恋という強力粉で、ホームベーカリーで食パン焼いてますが、カメリアのドライイーストで普通に膨らみます。
もちもちして美味しいので、パン粥にして息子にも食べさせてますよ❗️

• ゆっき

ゆっき

回答ありがとうございます!
    春よ恋を買うか迷ったんですー😂もちもちなのですね✨でも安心しました!私もいつも通りの方法で焼いてみたいと思います。そして次は春よ恋買ってみます❤

• 11月8日