※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
子育て・グッズ

4月から保育園で息子が7ヶ月なのですが、ロンパースがOKか気になっています。他の方は主にロンパースを着せているのでしょうか?

4月から保育園なのですが
息子7ヶ月で、ロンパースngとか特に書いていなかったらロンパースokですよね?

みなさんだいたいロンパースなのかな??🤔

コメント

ママリ

0歳児クラスはロンパースでいいと思います。
1歳児クラスとか、自分で着替える月齢になるとロンパースはお断りしていますよ。

うちの園は0歳児クラスはロンパースOKですが、
園によって違うかもなので、一度先生に聞いた方がいいかなと思います🙂

sママ

入園の頃は生後6ヶ月ですが、肌着だけロンパースで服はセパレートにしますよ🙋‍♀️
3人とも0歳児クラスから保育園行ってますが、セパレートの子多いです!
うちは生後4ヶ月くらいでセパレートにしちゃってます🤣

るる

保育園からもらった入園の案内にはロンパースについて何も記載されてなかったので聞いたらNGと言われました😂
初めから書いておいてよ…と思いました😂なので一度園に問い合わせた方がいいと思います!