※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
家族・旦那

旦那と、自分の両親が一緒に働いている方いますか?例えば自営業とかで🙄…

旦那と、自分の両親が一緒に働いている方いますか?
例えば自営業とかで🙄

旦那さんはすんなり受け入れてくれましたか?
それとも嫌がっていますか?

よかったら教えてください😅

コメント

tama

参考にならないかもしれませんが、旦那が経営している会社で私の姉が働いています😂

むしろ来てくれたら助かるー!!って感じでしたよ!
会社をやっていくには信頼関係って必須なので、安心なんだと思います☺️

• しちゃん

しちゃん

なるほど…どれだけ信頼関係が築けてるか、大事ですね🥺
    ありがとうございます!

• 3月13日

私の父と旦那が一緒に働いてました🙋‍♀️
父にポンコツと思われたくないと相当プレッシャーを感じていたみたいで、一緒に働くと決めるまでにかなり時間はかかってました😅なので、すんなりというより嫌がっていた方ですかね😅

• しちゃん

しちゃん

たしかに、そういうのありますよね😰あまりすんなりいく方が珍しいですよね😂
    今はもう一緒に働かれてはいないんですか?🙄

• 3月13日

退会ユーザー

父はもう引退したので、今は一緒に働いてないです😊なんだかんだ、わたしも今の方が気がラクです😅

• 3月13日
ベリー

働いています!😁
最初は給料や休みなど話はキッチリ話し合いました
働いて何年かすると親も図々しくなってきて無茶を言うようになる事が多くなってきて私が直接親に文句言って改善させました😅
旦那は文句言いながらもしっかりやってくれてるので申し訳ないのでいつでも辞めていいからね!
って伝えてます😊

• しちゃん

しちゃん

たしかに、お休みはお給料の話はしっかりしておかないといくら親族とはいえだめですよね!盲点でした!
    私たちがどれだけ間にはいって旦那をサポートできるか、が大事そうですね🥺逃げ道作ってあげるのも大事だなと思いました!
    とても参考になります!!ありがとうございます!!

• 3月13日