今週、卵巣嚢腫の手術を受ける予定です。術後の痛みが不安ですが、経験者の方から勇気をもらえたら嬉しいです。
今週、卵巣嚢腫の手術を受けます。術後の痛みとか考えたら憂鬱で💦💦やるしかないですが、経験者の方いらっしゃいましたら、勇気づけて頂けると嬉しいです😭😭😭
- おもち(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
3年前に卵巣嚢腫とチョコで手術しました🙂
術後は寒すぎて震えて震えて…
毛布3枚もらっても足りないくらいでした🥶💦
痛みには元々強いほうですが、
術後は耐えられなさすぎて痛み止めの坐薬をいれてもらいました。
翌日から歩行練習させられましたが
やっぱりそれなりに痛かったです。
トイレまで歩けるわー!って調子よく歩いていたら
途中で脂汗止まらなくなって結局車椅子でトイレまで連れて行ってもらいました😣
歩いたほうが傷の治りも早いし
癒着もしにくくなるみたいですが
痛い時ははっきり伝えたほうがいいですよ!
無理は絶対いけないです😖
腹腔鏡手術ですか?😌
傷は3年経った今ほとんどわからないくらいまでなりました😊✨
術後は痛みだったり大変だと思いますが
入院中はなるべくゆっくりして
普段がんばっているから休憩だ〜😆くらいの気持ちでいたらいいと思います😊
無事に手術がおわりますように🙏💓

はじめてのママリ🔰
先月卵巣嚢腫の手術しました☺️腹腔鏡でした!
手術当日、麻酔から目覚めた後と術後数日はお腹のキスが痛くて歩くのもやっとって感じでしたが、痛みに弱い私でもなんとか大丈夫でしたし、
1週間もすれば痛みもほほなくなります!!🥺
頑張ってください💪
-
はじめてのママリ🔰
あと入院中は日々の疲れを癒すかのようにぼーっとしたりお昼寝したり映画見たりゲームしたり楽しかったです!笑
無事手術が終わりますように☺️- 3月13日
-
おもち
コメントありがとうございます!コメント読んでとても勇気が出ました🥺生理がかぶっちゃったりして最悪ですが、家族の事を考えながらなんとか乗り切りたいと思います!ありがとうございます😊💓
- 3月14日
おもち
コメントありがとうございます❣️やはり痛いんですね…私は痛みにかなり弱いので、憂鬱です…😭腹腔鏡で手術します!入院中ヒマと聞いてNetflixに入会したのでそれだけを楽しみに頑張りたいと思います😂ありがとうございます💓