※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ファイザーの1回目と2回目、モデルナの3回目の副反応について教えてください。

1回目と2回目ファイザーで3回目モデルナだった方、副反応どうでしたか?💦1回目は腕の痛みで2回目は高熱と腕の痛みでした💦3回目は初のモデルナでこわいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那ですが熱&倦怠感、腕の痛みくらいで高熱は出ず3日くらいで治りました😊

• にぼし

にぼし

横からすみません。
    私も三回目を変えるか迷っています。
    もし差し支えなければご主人の大体の年齢を教えてください🙏

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代半ばくらいです!
    熱といっても37℃台でした😌

• 3月13日
  • にぼし

にぼし

ありがとうございます✨
    質問主さん、失礼しました🙇‍♀️

• 3月13日
ミニー

2回目は38.8℃で、3回目は38.5℃出ました❗️
腕は一番痛かったです…昨日で1週間経ちましたが、やっと痛みなくなりました💦
あとは節々の痛みと少し頭痛もありました💧
腕の痛み以外は接種の2日後には治りました❗️

まち

1回目は腕の痛みのみ、2回目は熱は37.5度くらいまでしか上がりませんでしたが、身体中が痛くめちゃくちゃ倦怠感が酷くて起きあがれずでした。

3回目は12時間後から38度台にあがる→解熱剤飲む→汗びっしょりで下がる→6時間くらいでまた上がる
を丸2日繰り返しました。
腕の痛みはファイザーの時より酷かったですが、腕以外の体の痛みはなかったです。

ママリ

昨日の午後、ファイザー2回からのモデルナ3回目を打ってきました。

ファイザーは腕が痛いだけで特に副反応は無かったんですが、
モデルナは夕方から腕の痛み、翌朝も腕や脇が痛く、吐き気、悪阻のようなだるさ、寒気、発熱(37度後半)で薬を飲んで少し落ち着いてるところです。

もう4回目とか打ちたくないです😭