※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マグロ
ココロ・悩み

最近辛い気持ちがあります。子育てや外出制限、体調や家計のストレスがあります。主人は協力的ですが、自分の感情に戸惑っています。幼稚園入園で少し楽になるか心配です。

最近ぼんやりと辛いなと感じることが多いです。

末っ子が1歳になったあたりから、1歳と3歳を家で一人でみているのが大変になり、出かけたいけどコロナがあるので好きに出かけることも出来ない。
卒乳後ホルモンバランスの崩れか、皮膚トラブルが増え見た目が悪くなる、太るなど自分の見た目に対してもストレスを感じています。
子供が3人になり、家計を見直したりお金の心配なども増えました。

一つづつ解決していくべきなのですが、なかなか自由に動くことも出来ず…
ただ、世の中人はこれくらい普通だ、みんなこれくらいは頑張っていると思うと、誰にも弱音を吐けずさらに辛さが増していきます。

主人は何に対しても協力的で、恵まれた環境にいると思います。でも、漠然と辛いです。
来月から真ん中の子が幼稚園にいくし、少しは楽になるかな…と思いますが。

私は甘いのでしょうか?
何が言いたいか分からない投稿になってしまいました😓

コメント

かなた

世の中これぐらい普通だ
皆頑張ってる

だからってマグロさんが辛くない訳じゃないですよね。
皆同じだとしても同じように苦労してるとはいえないですよ。
人それぞれ感じ方は違いますから。

• マグロ

マグロ

コメントありがとうございます(^^)

同じ状況でも耐えれる耐えれないは人それぞれですもんね💦
    未就園児2人位みんな育ててるし…って思うと、子供見るの大変って言いづらくて😓
    ましてや、主人は協力的でワンオペって訳でもないし…と😢

• 3月13日
ままり

わかります!
私も同じです。なんかそんなあこらなくてもいいとこで怒ってしまったり。
テレビつけても戦争、コロナ。憂鬱になりますよね!
最近では外に子供つれだしてるとお年寄りのかたの目がこわいです。
どうしろってんだ!