※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2m×5mぐらいの長方形の家庭菜園スペースがあります。土も入ってます。ポ…

2m×5mぐらいの長方形の家庭菜園スペースがあります。土も入ってます。
ポタジェガーデンに憧れて、この限られたスペースをおしゃれにレイアウトして、花や野菜を育てられたらな〜と思っています。

このぐらいの広さの花壇をアレンジした写真があれば、見せていただけたらうれしいです!

コメント

ママリ

ポタジェガーデンいいですよね~
拾い画ですが私はこんな感じで通路とレイズドベッドを組み合わせたポタジェが理想です😊うちはこの画像と同様に、カインズのどこでもガーデンフレームを使ってポタジェ目指して花や野菜植えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カインズにフレームあるんですね〜!
    全面に土が入ってるので、レイズドベッドの周りは何か敷き詰めなきゃですかね💦雑草生えてきたり泥だらけになったりすると台無しですよね😂

• 3月13日
 ママリ

雑草はイギリス流のキッチンガーデンみたいにナチュラルに仕上げるならアリだとは思いますが、泥はねは見た目悪いですね😅
うちはレイズドベッドの周りはグランドカバー植えてますが、まだあまり広がってないので泥はねしまくりです。
土が柔らかいなら石板や枕木を置いて飛び石状にするか、防草シート+砂利やレンガチップ敷き詰めの方が見た目も使い勝手もいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畑以外のスペースは芝はがもう植えてあって、畑の中をさらに仕切ったら、地面はどうするか悩みます💦💦
    石とか入れてしまうと、飽きた時戻すのが大変ですよね😂
    いろいろ画像探してみます!

• 3月17日