家事・料理 ダイソーのお粥カップを使って炊飯器で10倍粥を作る際、炊き上がったらすぐに調理するべきでしょうか。大人の食事時間に合わせて炊飯しているため、食べ終わった後に調理すると冷めてしまうのが気になります。 ダイソーのお粥カップについてです❣️ 炊飯器でお粥カップ使用して10倍粥を作る場合、 炊き上がったらすぐ10倍粥の調理するべきですか?? 大人がご飯食べる時間に合わせてご飯を炊いているので、 食べ終わってから10倍粥の調理だと、冷めちゃっててよくないのかなぁと思ってます、、、。 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 1 ご飯 ダイソー なーちゃん(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 熱いのですぐしたことないですよ🤭 3月13日 なーちゃん ありがとうございます🙇♀️ ちなみに、お粥カップの目盛り2(専用スプーン2杯)で、何日分くらいの10倍粥できるかわかりますか??😵💦 3月13日 はじめてのママリ🔰 食べる量にもよりますが、1杯で100、フリージングトレイで6日分なので×2くらいですかね😃 3月13日 なーちゃん ありがとうございます✨ ブレンダーかけるならスプーン2杯くらいは作らないと厳しそうですよね😂💦 3月13日 はじめてのママリ🔰 ブレンダー使うなら量いりますが、付属のスプーンで潰せますよ😃 このカップで炊いてブレンダーしたことないです🤭 3月13日 なーちゃん ありがとうございます!! 専用スプーンでやってみます☺️ 3月13日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、お粥カップの目盛り2(専用スプーン2杯)で、何日分くらいの10倍粥できるかわかりますか??😵💦
はじめてのママリ🔰
食べる量にもよりますが、1杯で100、フリージングトレイで6日分なので×2くらいですかね😃
なーちゃん
ありがとうございます✨
ブレンダーかけるならスプーン2杯くらいは作らないと厳しそうですよね😂💦
はじめてのママリ🔰
ブレンダー使うなら量いりますが、付属のスプーンで潰せますよ😃
このカップで炊いてブレンダーしたことないです🤭
なーちゃん
ありがとうございます!!
専用スプーンでやってみます☺️