コメント

ママリ🔰
熱いのですぐしたことないですよ🤭
ママリ🔰
熱いのですぐしたことないですよ🤭
「家事・料理」に関する質問
ダイソーのおかゆカップで10倍粥を作ったのですが、固い粒が残りました。 スプーン二杯のお米と、10倍粥のメモリ2まで水を入れて、30分浸した後炊飯器で炊きました。 ブレンダーでやったんですが、火が通りきってない感じ…
ダイソーの炊飯器でお粥作れるやつ使ってるんですが、これって早炊きでも使えますか? 炊くの忘れて急いでます😣7倍粥作りたいです!
ダイソーのおかゆカップで失敗。 炊飯器に入れて10倍粥を使ったところ、大人用のお米が炊飯器の底にカピカピの状態で仕上がりました。 10倍粥は成功したものの、大人用のお米は捨てる羽目に…😭😭 どうしたらいいのでしょ…
離乳食 生米(1.5合)から炊飯器で作る5倍粥についてです。 生米1.5合の場合、水は990mlで大丈夫でしょうか? それとも添付してる画像にあるお粥1.5のメモリのところまで水入れても大丈夫ですか? 色々調べてると分量が…
炊飯器のおかゆモードで、10倍粥を1週間分作る(1回食です)場合、米、水はどれ位で、どのような手順で冷凍すれば良いのでしょうか?💦
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、お粥カップの目盛り2(専用スプーン2杯)で、何日分くらいの10倍粥できるかわかりますか??😵💦
ママリ🔰
食べる量にもよりますが、1杯で100、フリージングトレイで6日分なので×2くらいですかね😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ブレンダーかけるならスプーン2杯くらいは作らないと厳しそうですよね😂💦
ママリ🔰
ブレンダー使うなら量いりますが、付属のスプーンで潰せますよ😃
このカップで炊いてブレンダーしたことないです🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
専用スプーンでやってみます☺️