※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

陣痛が痛くて叫んでしまうことが多いが、2人目の出産では我慢するように心がけている。産後に騒いでしまったことを謝りに行くほど、痛みを感じていた。

わたし多分人よりも痛みを感じやすいのか1人目の時陣痛始まってからずーっと痛ーい!!、って個室で叫びまくってました🥲💦

助産師さんにも迷惑かけっぱなしでした🥲
寝れないのに叫ぶ力だけはあるというか叫んでた方が気がまぎれるというか、、、
とにかく陣痛きたらうるさい人間なんですけど2人目産む時はじっと声出さずに耐えようと心がけてます😂
人工破水の時もすーごいうるさかったです。
本当に産んだ後に謝りに行ったりするくらいうるさかったです😓😓😓

うるさくしたらやっぱり迷惑ですよね、、
本当に痛くて痛ーい😭😭😭
ってずっと叫んでました😔

コメント

はじめてのママリ🔰!

全然気にする必要ないと思いますよ😉💓だってそれが向こうのお仕事だし、おかあさんががんばってる証拠ですよ🥺
大ベテランの専門職の人たちなんですなんにも思ってませんよ♩慣れてると思うんで💓

• みゆ

みゆ

あとから一緒の日に産まれた子を持つお母さんと一緒に食事する時間があったのですがあの時叫んでたのあなただったの!?めっちゃ聞こえてたよと言われとても恥ずかしかったです😂😂
    そのお母さんは計画帝王切開だったみたいなのですが夜うるさかったと言われ2人目産む時は絶対静かにしようと思うのですができるかなと不安です😂😂😂

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

おかあさん達と話す機会があるんですね😰わたしがお産したところは二人とも同じ病院で総合病院ですが、全室個室で母子別、授乳以外他人のおかあさん達と会うことがなくって😰
    そんな言葉言われた私もへこみます😇
    でも、わたしも3年ぶりに二人目出産したんですが、一人目の時は24時間以上の陣痛、飲まず食わず寝ずだったんですが二人目はすごく楽でした‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈࿁ ⁰̷̴͈ )‧˚₊*̥

• 3月13日
  • みゆ

みゆ

1日だけ交流も兼ねてありました😂
    授乳室などで会いますよね💦
    わたしも全くおさん進まず促進剤3本目でやっとでした!
    その間ずっと叫んでて自分元気だなー!と思いながらも産んだ後はへなへなで爆睡でした😂😂
    わたしも2人目楽なことを願ってます😭💗

• 3月13日
りこママ

痛すぎて全く声出なかったタイプです。
痛みくるたび身体震えてたから、立ち会いした主人は心配で仕方なかったみたいです😅
声出せるの凄いと思います。
声出す力も無かったので💦
たまに『まだですか…?』とか『痛いよ…』とか小声で言っていて、そのたび看護士さんが子供をあやすみたいに優しく「まだかかりそうかな…辛いよね😢」とか「痛いね…痛いね、頑張ってるね😢」とか言ってくれました(笑)

• みゆ

みゆ

大泣きしながら叫んでました笑
    じっとしてる方が痛みがぐおーーーー!!ときてわたしはむりー!となって叫んでました😂😂
    声も出せないほどだと本当に大変でしたね😭💦💦
    わたしは立ち会いがダメで検診の時に陣痛始まってるしって言われそのまま入院で誰も助けてくれなくて不安で叫びまくってました😂😂😂
    多分先生的には叫んでるし生きてるなぁくらいで見にきてもくれませんでした😂😂😂
    おさん進まなすぎて促進剤3本打ってやっと産まれてそのあとにめっちゃ震えました🤣

• 3月13日
ママリ

私も大声で叫んでたタイプです😂
先日二人目も出産しましたが、やっぱり無理でした(笑)
同じ日にお産が数件重なってて隣の部屋とかからも声聞こえてましたがみんな私より静かでした…😂
「いたーい!」というよりは「うあぁぁ~…!」みたいな叫び声あげながらいきんでたら「そのおっきい声の分いきんでほしいわー笑」と助産師さんに言われました、無理です(笑)

• みゆ

みゆ

叫びますよね😂😂2人目でも無理ですよね🤣

わたし結構隣の人も叫んでていきむ時は声出さないでといわれました😂😂
    もう痛くてどうしよもないですよね!
    わたし分娩台でうずくまってて早く仰向けになってーと言われてました🤣

• 3月13日
2児mama👶

私も叫びまくってました🤣🤣
むしろ助産師さんが叫んでいいって言ってくれました!笑
全然気にする必要はないと思います💗だって痛いですもん😂

• みゆ

みゆ

そうですよね!痛いですもんね😂
    安心しました🤣💗💗💗

• 3月13日