※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服の袖を短く縫ってもらった方、料金について相談中。ジャケットやシャツの長さが微妙で、2000円以上なら新しいシャツを購入した方がいいかも。

幼稚園の制服の袖をお店で短く縫ってもらった方、おいくらでしたか?
制服採寸で2サイズ大きいものにチェックされ、届いたので着せてみたのですが、ジャケットもシャツも曲げるだけでは微妙な長さです。
2000円以上するのなら、シャツに関しては、もう一枚ジャストサイズを買ったほうがいいのでは?と思えてきます😅

コメント

mamari

ブレザーとブラウス×2の
計3着で確か5000円ぐらいでしたよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    勉強になります。

• 3月13日
  • mamari

mamari

お店にもよりますが、シャツなら1枚で2000円もしなかったと思います!
    仕上がりも自分で縫うより綺麗だし、お金かかっても満足です😂✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再びご回答ありがとうございます。
    毎日のように使うものですし、綺麗さ大事ですよね。

私がさっき出してきたところは、シャツ2000円、ジャケット3500円+裏地つきのため追加で700円の4200円でした😂
    高級感は感じない、都内に数店舗あるようなお店なので油断してました(笑)
    シャツの裾丈つめする人はかなり稀だと言われたんですが、皆曲げて着ているのかな💦と疑問に思いました。

• 3月13日