※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

胎動が不快で気持ち悪いと感じる人がいるか相談したいです。他の人が愛おしいと感じるコメントに違和感を覚えています。3人目を望んでいるので、我が子は大好きです。

胎動を不快、気持ち悪いって思う人いますか?😭

気持ち悪いって表現すごい嫌なんですけどなんかエイリアンがお腹にいる感覚というか…胎動が愛おしいってほんわかしたコメントを見ると私は違う💦と思ってしまいます。

前提として、望んで3人目を授かっているので我が子のことは大好きです!!

コメント

ママり

初期の胎動は気持ち悪かったです😂
ミミズが這ってるみたいで気持ち悪くて眠れないくらいでした💦

• まめ

まめ

今15wくらいから分かってるんですけど、モニョって元気に動いてくれるんですが今回もやっぱり苦手だなぁ😭って感じて誰にも言えなくて💦

すごく一緒です😫!

• 3月13日
 なな

37週ですがわかりますよー!!!
うおーーー。、、,😓ってなります。

• まめ

まめ

ありがとうございます🥲まだまだ先ですけど早く元気に生まれてほしいと思っちゃいます🙇‍♀️37週は激しいですね😂

• 3月13日
まめ大福

わかります💦
エイリアンっていうのもわかります💦
自分とは違う心臓が体の中で動いてるって不思議な感覚になります

• まめ

まめ

共感してもらえると安心します😂😂

• 3月13日
ママリ

私もです😭
子供は大好きで不妊治療して授かったのに、妊婦生活が思ったより幸せじゃなくてビックリしてます笑
胎動も、動かないと心配にはなりますが、愛おしいとまではまだなりません😣

• まめ

まめ

私も3回とも悪阻で入院し、今回は初めて今切迫で入院していて妊娠=大変って感想しかないです💦生まれた時も、やっと終わった…みたいな変な達成感で🤣赤ちゃん可愛いのは間違いないんですけどね!!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

私も悪阻で2ヶ月入院しました😭
    やっと落ち着いてご飯食べれているのでその幸せはあります🤣
    入院でするレベルの人はその後も続きそうですね😭😭

• 3月13日
  • まめ

まめ

2ヶ月も入院だなんて相当つらかったですね🥲頑張りましたね💦私も仕事を2ヶ月休んで復帰して1週間で大出血してまた入院してて、その間に胎動が分かるようになって気持ちが落ち着かない中苦手な胎動が登場しこの投稿に至りました(^ω^)💧私たち頑張ってますね!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

面会も一切禁止だったので精神的にも辛かったです😭
    大出血ですか💦大丈夫ですか??
    入院中なんですね、、、上のお子さんもいるのに大変😣
    ほんと頑張ってると思います!!笑
    私の夫はまだ父親の自覚なし、昨日も今日も1人で遊びに行きました😑

• 3月13日
  • まめ

まめ

今は落ち着きましたが長期入院になりそうで2週間ですでに心に闇を抱えてます😇
    うちの旦那も今はパパ業やってますが一人目の時はそれはもう酷いもんでした、、スタートから育児参加させまくってパパっ子にしちゃいましょう👨うちみたく生まれたら変わってくれると信じてます!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

入院、はじめは何もしなくて済むから数日はいいですが長くなると終わりが見えなくて病みますよね、、、😭
    Netflixとか携帯で見て時間潰してました!

やっぱり自覚持つの遅いですよね😣
    子供スペース作るのに片付けしないとなのに今まで2人で好き放題遊んでいたので私はやっとやらないと...と動き始めましたが夫はまだまだです😭
    生まれたら変わってくれたんですね👏いいなぁー!

• 3月13日
  • まめ

まめ

うちの旦那は私が臨月でも飲み会パーティーやってましたからね💁‍♀️なんなら私が迎え行ってました(呆)どんどん育児参加が増え今は私が入院中なのでシングルファザーで頑張ってくれてます😁生まれたらどんどん任務を与えて、ミルクになったら預けて自由時間行っちゃいましょ!笑

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ひ、ひどい🤣🤣🤣
    シングルファザーでも問題ないくらい育児全般できるんですね!!素晴らしい👏
    そうですね!!夫はずっと在宅勤務なので昼間は世話をお願いして私は寝ようと思ってます😂😂😂

• 3月13日
  • まめ

まめ

旦那さんの教育ファイトです😁

• 3月13日
ミカエラ

分かります😭
1人目の時は胎動ある度に
わぁ〜😍💕
となっていましたが
2人目だと何故かしゃっくりの胎動がむず痒くて
不快な気持ちになってしまいます💦
待望の2人目で産まれてくるのが楽しみなので、
お腹の子が可愛くないとかじゃないんですけどね😖💦
この気持ち複雑ですよね😫💦

• まめ

まめ

確かに一人目は胎動にデレデレしてました!😳
    子供生むにつれて感動が無くなったのもあるのか、モニョモニョされるとなんとも言えない気持ちになります😂
    思ったより何人もの方から共感してもらえてよかったです💦家族には言えなくて🙇‍♀️

• 3月13日
  • ミカエラ

ミカエラ

同じ方いて安心しました😣✨
    1人目の時は何でも感動して
    すぐ胎動の動画撮ったりしてましたが2人目は全然です😣💦
    むず痒くてし、自分のお腹でなにかが動いてるって思うと結構しんどいですよね💦

お腹の中が透けて見えたら
    赤ちゃんが動いてる!って納得して感動できそうですが、
    未だに実感湧かなくて(>_<;)

• 3月13日
  • まめ

まめ

弱い胎動も変な感じですが、後半の強い胎動も寝れなかったりしんどいしで幸せばっかりじゃないですよね😂こんな気持ちになるのおかしいかもって思ってましたが気にしなくていっかって思えました🥲

• 3月13日
ゆら 🔰

最初のドン!ポンって胎動はなにも感じなかったんですが、臨月入ってからのグニョ~ウニョ~って動きがまさにエイリアンぽくてゾワってしてます😅💦

• まめ

まめ

ゾワって、分かります!😭💦ほんとに赤ちゃんにごめんねって思うんですけどグニョンって動かれるのちょっとしんどいです🌀痛がり、怖がりなので少しの刺激に弱いんだと思います🥲

• 3月13日
  • ゆら 🔰

ゆら 🔰

お腹の子のペスポジと、私の嫌だなって思う所が同じみたいで1日数回はそこに入り込んでこようとするので、毎回「そこはやめてって言ってるでしょ😑」って返してますw

• 3月13日
  • まめ

まめ

お腹の子のベスポジ、入ってくるって思考今までになかったんで斬新で笑いました(笑)私も今度から使わせて頂きますww

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

胎動を感じ始めてからの晩に、右を下に横向きに寝ていたら、布団と右脇腹の間を手の指先がさーっと通ったのを感じて驚いたのを覚えています😂
誰かお化けが居るって感じましたね😭

• まめ

まめ

それは凄すぎますww
    私は背伸びのタイミングなのかピンポン玉くらいずっと膨らんでて、何かいる…凹んでくれ…って思ってました😇

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画の中の話かと思うくらいでしたよ笑笑
    胎動は大きく、産まれてからも足の蹴りはすごかったですね、
    そのためか、歩き始めも早かったですよ、

• 3月14日
  • まめ

まめ

自分の中にもう一人いるって感覚がなんかもう怖い?です😂早く大きくなって元気に生まれてきてほしいです💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😂
    妊娠を経験する前は神秘的だなと勝手に思っていましたが、夜になるにつれて、吐き気が襲ってくるので、おえってなっちゃいます、
    夜に赤ちゃんはは成長してるのかってくらい気持ち悪くなります😂

• 3月14日
  • まめ

まめ

子供が欲しいのと、胎動の感じ方は人によってまた別物ということが分かって安心しました🥺

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅
    胎動が静かだと心配しちゃいますけどね、
    健康な子が産まれてくることを願うだけです。

• 3月14日