※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレは少しずつ始めていて、保育園では成功率も増えているそうです。朝や昼間は座りたがらないこともありますが、焦っていないとのことです。

オムツ何歳でとれましたか??
まだ2歳2ヶ月なので焦っているわけではないのですが、トイトレは少しづつ初めていて夜寝る前は必ずトイレに行くと成功できます。感覚はまだまだ短いみたいでオムツには毎回出ています。こまめにトイレに行きたいですが、朝は寝起きが悪くて座りたがらなかったり、昼間もイヤイヤ期でオムツ変えるのさえも嫌がるので座れずです😅
保育園ではこまめに座っていて成功率も増えているみたいです。

コメント

ママリ

寝る前はオムツですが昼間はもうパンツです☺️

• ママリ

ママリ

すごい!2歳前でもうパンツなんですね☺️

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

上の子→3歳前
下の子→2歳半 でした!

うちは年少から幼稚園入園でしたが、周りの子(保育園に通っていない子)は3歳前後で完了する子が多かったです^ ^

• ママリ

ママリ

早かったら2歳半頃でとれるんですね!!まだまだ娘はとれる気がしないです😅

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月なので焦る必要はないと思います^ ^
    トイレに慣れさせておくのは良いですけどね!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨3歳ごろにはとれるように少しづつトイレに座る回数も増やせるように頑張っていきたいと思います☺️

• 3月13日

保育園に通ってて、2歳10ヶ月で完全に取れました👦🏻

• ママリ

ママリ

3歳前でとれたんですね!!それくらいまでには頑張りたいです☺️

• 3月13日

上の子2人は3歳になったら取れました!
上の子に至っては2歳くらいからトイトレもしましたが意味なく、トイトレ諦めてたけど(保育園ではしてたのですが)自然に取れました😊
周りが早かったので焦ってしまってましたがうちの子は3歳にならないと取れない!と思って下の子はゆったり構えてます😂

• ママリ

ママリ

確かに早くから頑張っても時期がきたらとれることもあるんですね😅焦らず子どものペースで進めていきたいと思います☺️

• 3月13日
まままり

うちの子は夜間のおしっこ量が少なくて朝にたくさん出せるようになったタイミングで始めて、夜間は早めに外れたので上手くいきました🐰

間隔が短いならまだ仕方ないと思います!トイトレ膀胱の発達も関係してきますし🐰
あとは子どもの気分を損ねないのもめちゃめちゃ大事だと思っています😅1回嫌ってなったイヤイヤ期の子に嫌がることさせるのってお互い疲れると思うので🥲

• ママリ

ママリ

なるほど!トイレで出たのにすぐにオムツで少しだけしてたりします😅そうですよね!無理に座らせるのも嫌だなと思っていたので機嫌良く座れるようになるまでコツコツ進めていきたいと思います☺️

• 3月13日
ママリ

うちの子たちは早い子で昼間2歳ピッタリ夜2歳1ヶ月、遅い子で昼間3歳くらいで夜が5歳くらいだったかと思います。
今2歳の子は絶賛トイトレ中で日中オムツを濡らす事がここ数日で1回くらいになりました。寝てる時はまだまだだなと思っています。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!お子さんによってペースが違うんですね🤔子どものペースでゆったりと進めていきたいと思います☺️

• 3月13日
まる

上の子は3歳から始めました。
下の子は2歳10ヶ月くらいでパンツになりした!
夜は未だに2人ともオムツしてます😅

• ママリ

ママリ

だいたい3歳前後で日中は外れてるんですね!!それを、目安に進めていきたいと思います😊

• 3月13日

3歳3ヶ月で取れました😊
トイトレ始めて2週間で布パンツに切り替え、夜もトイトレ始めて1ヶ月後には濡れなくなってたので、オムツが無くなるタイミングで外しました💡

• ママリ

ママリ

あまり急がなくてもタイミングがきたら外れることもあるのですね☺️それを、目安に頑張りたいと思います!!

• 3月13日