保育園でのタオル選びに悩んでいます。キャラクターものを買うか、家にあるものを使うか迷っています。将来子供が好きなキャラクターがわかるまで待つべきか悩んでいます。
0歳、1歳で保育園に入れた方に質問です。
保育園で使う手拭きタオル、フェイスタオル、バスタオル等はキャラクターものを買いましたか?
家にあったものや100きんで済ませましたか?
子供がまだどのキャラクターが好きとかないので、家にあるもので済まそうと思っていましたが、自分の好きなすみっコぐらしのキャラクターものを買えば洗濯等で自分のテンションがあがるかなぁと思い始めました。
また、バスタオルをお昼寝の毛布代わりに使うのですが、家にあるバスタオルより、キャラクターもののバスタオルをかけて寝ている方が我子が可愛いだろうなぁとも。。(お昼寝姿を自分が見ることはないのですが💦)
でも、2歳くらいになったら子供にも好きなキャラクターができてくるから、そのときに買ってあげた方がいいのかなぁとも悩んでしまいました。
(せっかく買ったすみっコぐらしのタオルを捨てるのは悲しいし、かといって子供に自分の趣味を押し付けるのもなぁと感じます💦)
どうでもいい相談で申し訳ないのですが、みなさんはどうなさったか参考に聞きたいです☺️
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
1歳になってすぐ入園しましたが
最初はシンプルなものにして大きくなるにつれキャラクターもののにしました!
みほ
2人とも0歳から預けています😄
0歳・1歳児クラスの時は、完全に私の趣味の物で揃えてました(笑)🤣
2歳前後から、ピンクが良い❗️あのキャラクターが良い❗️と自己主張が出てくるので、少しずつ好きなものに変更していきました😀
そのうち、私が選んだものを拒否される時がくると思うので、それまでは着せたいもの、持たせたいもの、選んでます(笑)🤣🤣
mizu
1歳半で入園しましたが、家にあるものやダイソーで買ったもので済ませました😂
まだ本人に好みとかなかったので……!
最近は好きなキャラクターなど出てきたので、新しく買い足すものは本人に選ばせてます✨
退会ユーザー
0歳の時は私の趣味でリラックマのお昼寝バスタオルやプールバッグにしてました⭐️
フェイスタオル、手拭きタオルはなんとなくトミカとか男の子っぽいのにしてました😂
下の子はこれも私の趣味で猫柄のお昼寝布団セットやタオルにしてました🐈⬛
子供に自分の好みが出てきた頃からは保育園で使ってたタオル類は家で使ってます。
はじめてのママリ🔰
みなさん、ご回答ありがとうございました(*^^*)
大変参考になりました😍
やはり、本人に好みが出てきたら好きなものを買ってあげたいので、今回は家にあるもので済ませようと思います。
コメント