クリニックで妊活をしながら仕事をしている方への相談です。仕事の都合で受診が難しく、どう対応すればいいか悩んでいます。クリニックの予約や受診日の調整が難しく、職場に事情を伝える必要があるか不安です。
仕事をしながらクリニックでタイミング法で妊活をした方いらっしゃいますか??
今回もリセットしたのでクリニックに通おうと思っています💦
ただ仕事の融通がきかなくて、突然受診のために休んだり、早上がりをすることができません😭
月曜〜日曜までのシフト制なので、平日に休みは有りますが、先生に指定された日にちに必ず行けるとは限りません💦
仕事定時は17:30で、帰宅に40分ほどかかるので毎日自宅に帰れるのは残業ナシでも18:30頃です。
クリニック自体は18:30まで診察していますが、運良くネットでその時間を予約できるとは限りませんし、数日後に指定されている場合、人気があるクリニックなので1週間以内はどの時間帯も全て予約は埋まっています😭
みなさんどうやって受診されているのでしょうか??
職場の上司に事情を伝えざるを得ない感じですか?💦
あと、クリニックから〇〇日に来てください!と言われるのか、〇〜〇日くらいの間で来てください!と言われるのかどちらなんでしょうか?
2〜3日のどれかで!という感じなら何とかなりそうな気もします!
わからないことだらけなので教えてください😭
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
その感じですとそこのクリニックは厳しそうですね💦
うちのクリニックは1週間後にきてとか、○日に来てとか ほぼ日にち指定な感じです。
仕事でどうしても無理な時は前後1日とかはさせたことありますが2、3日間をあけたことはまだないです💦
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目(こちらはまだ妊娠中ですが…)共にフルタイム勤務しながらタイミングで授かりました😌
どちらも周りには妊活の事は話さず、平日のみ診療の所なので仕事が終わってから受診していました!
同じCLなのですが先生が変わって、
1人目→リセットしたら5日目までに受診。月経開始5日目~クロミッド開始、飲み終わった日~2日以内を目安に受診するよう指示されていたので、1~2週間弱後に予約(卵胞の確認のため)
2人目→同じくクロミッドで受診周期としては1人目の先生と同じ、ただ卵胞確認は自分で排卵検査薬でやっても、受診してのエコーでもどちらでも~という先生の方針でした😌
頻回受診が難しいのであれば、排卵検査薬と併用すると少し頻度は減らせるのかな~と思います🤔
排卵にあたり注射も必要となると厳しいですが、主治医に相談してみても良いのではないでしょうか😌
りこママ
それだと通うのは難しいです😢
例えば金曜日に受診したら次は火曜日に来て~とかだと、月曜日に会社にお願いしなきゃいけなくなりますし…
○曜日or ○曜日のどちらかに来てということはあっても3日も猶予ないです💦
基本的には○曜日に来てねと指定されますし…
なので私は退職後、再就職せずに通ってました😰
NK
会社の近くに別のクリニックはないのでしょうか?
通うとなると自宅近くのクリニックは難しそうに思いました💦
私が通っていたクリニックは、絶対この日!とは言われず、月曜か火曜のどちらか来れる?って感じでした。
生理来たら5日目に受診してね!と言われた事もあります。
退会ユーザー
私が通っているところは月一受診
生理周期28日なので生理開始から
11~13日で来てと言われています😊
予約取れなくても診療時間内なら
受診できます😊
今回は排卵がずれそうだったので
排卵確認するまで通いましたが
それも2日おき(3日に1回)でした!
コメント