子育て・グッズ この春から年長になる娘ですが、うんちのとき、まだ一人できれいにお尻… この春から年長になる娘ですが、うんちのとき、まだ一人できれいにお尻が拭けません。家でしたときは私が仕上げ拭き(お尻拭きで)をするのですが、保育園でしたときは必ずパンツにうんちがついていて、なおかつ綺麗に拭けていないためか少しただれて「お尻の穴が痛い~」と、お尻の穴を真っ赤にして帰ってきます。 拭き方も教えているのですがなかなかうまくいかず困っています。どのように教えたらいいでしょうか。 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 2 保育園 うんち パンツ お尻拭き オリーブ(8歳) コメント ママ 練習あるのみかなと思います💦 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント