退会ユーザー
使った事ないです😅笑
ユリナ
おしっこする時や、オムツに染み込んだおしっこが皮膚についてると思うので、毎回拭いてます!
おでんくん
使ったことないです😳
はじめてのママリ🔰
なんとなーく使ってました。1枚だけ。足と玉のきわとかもふいてました。
友人が遊びにきた時使っていなかったので、意外と使ってない人多いんじゃないかなーと思います。私も急いでる時は使いません
べき
毎回使ってました。
オムツに染みたのが肌に触れてるだろうし、暑いときは蒸れてるだろうなと。
トイレでするようになっても先っぽはちょんちょん拭きます。
でもママリで良くこの質問見ますが、拭かない方が多いみたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうごさいます。トイレでする時は肌にあまり触れないので拭かないのは分かりますが、オムツだと蒸れるだろうし拭いてあげたくなってしまいそうです😂私が肌が弱い方なので肌荒れしたら可哀想かな?とも、、思いますが、拭かない方多いみたいですね!なんなら、女の子でも赤ちゃんだと拭かない方も結構いらっしゃるみたいですね😯
- 3月13日
白米
たまーに使うこともありましたが、ほとんど使ってないです!
はじめてのママリ🔰
出産して入院中助産師さんに聞いたら拭かなくて良いと言われたので拭いてません!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は拭いてました。
自分に置き換えたら、おしっこついてるのに拭いてもらえないのは嫌だなぁ~って、オムツ蒸れるし。
拭かない人もいますが、私は反対派です。
ミルクティ👩🍼
毎回、拭いています🥺
今も拭いています😅
基本的に、大人と同じようにすると良いと教わりました😂
はじめてのママリ🔰
まとめての返信申し訳ありません。
いいねの数を見ると拭かない方が多そうですが、拭く方もいらっしゃるようですね!
参考にさせていただきます😊
お忙しい中ご回答ありがとうございました🤍
コメント