子供が犬におもちゃやミルクを差し出す行動について質問します。他の方のお子さんも同じような行動をするか教えてほしいと思っています。
室内犬で子供と一緒に育ててる方に質問です!
うちの現在9か月の息子は自分がくわえているオモチャとか遊んでいるオモチャを犬が来たら犬の口元に持っていってくわえさせようとする事が多いです。これって犬を飼っている家庭ではよくある事ですか?
ミルクも床で寝転んで飲むのですが、犬が近くにくると哺乳瓶を犬に差し出します。
可愛いなー❤️と思いますし、生き物を大切にする優しい子に育ってほしいなとも思います。
みなさんのお子さんもしますか?こういう反応は赤ちゃんだとよくあるよー、とか教えてほしいです!
衛生的に辞めさせた方が、とかのコメントはお控え下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ま
すごい可愛いですね🥺
うちは犬も4か月になったばかりで
下の子は生後半年なので
子ども達それぞれやりたい放題です笑
上の子は親が犬にやってることをみてて、餌あげたいとか遊びたいとかしてるのでみて覚えているのかもしれないですね🎀
星
長女産まれるまえから
チワワ飼ってますが
わかります!
自分の食べてたイチゴとか、ボーロとかあげようとしたりとか!
あとは、チワワ昼寝してると布団かけてあげたりしてます😊
微笑ましいですよね!
もっと、成長したら
餌あげたりリードもったりしてくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあげようとしますか!!やめてくれー、と思いますが可愛い💕💕とも思いますよね🥺
布団かけてあげるの優しすぎませんか??😆
餌あげてほしいです!😆
回答ありがとうございました😊- 3月13日
ママリ
うちは犬がちょうど1歳年上なのですが、尻尾を引っ張られたりママ(子供からみたらばぁば)を取られたと思ってヤキモチをやきまくってます😂
子供が近づくと少し唸りますが、噛まないで代わりに手や顔を舐めてますw
子供も舐められるのが嬉しいのか自分から顔を犬に近づけたりしてます😛
おもちゃもお互いのおもちゃを交換こしたりしてますw
-
はじめてのママリ🔰
うちも時々息子が尻尾引っ張っちゃうのですが、噛みはしないです!必死に舐めたり鼻でつついたりしてやめさせてますね!犬も優しいですよね!
そうですそうです!うちも犬が自分のオモチャ持ってきますね🤣息子もそれを引っ張って引っ張りあいっこしてます!癒されます😍
あぽん
うちの子はおもちゃを渡したりはしませんが、犬が大好きで寝返りして犬の寝てるすぐ横まで行って身体撫でたり服引っ張ったりしてます(笑)
犬もちょっと迷惑そうな顔してますが犬も娘のことが好きなので昼寝してる時蹴られるの分かってて足元で寝てたり手を舐めたりしてます☺️
見てて可愛いし癒されますよね💓
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝てる犬の隣行きますが、犬は1人で寝たいみたいで逃げちゃいます笑
あーちゃんさんのわんちゃん優しいですね!😍
本当、子供と犬の組み合わせやばいですよね!!🥰🥰心が浄化されます😍
退会ユーザー
たまにありました😊
そして
2才の次男が、ゲージの扉が開いてると入って遊んでます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちはゲージは閉めてますが、開けろー!みたいにガチャガチャします😂
ゆりりんごさんのお子さんもわんちゃん大好きなんですね😘
ママリ
うちもです笑笑
自分のご飯あげようとしたり、おもちゃあげたり、逆に犬のおもちゃを取ったり笑
もう犬飼ってたらしゃーないなと思って、死ななければ良しとしてます🙄
昼寝になると子供に寄り添って犬が寝てる姿みるとめちゃくちゃ癒されます🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちもおやつあげようとしますよ笑
私も新生児の時は気にしてましたが今はもう仕方ない笑って感じです🤣犬から菌貰って逆にいいのかな?と考えてます!
一緒に寝るの可愛いですよね。うちも子供が昼寝すると横に犬が行って見つめてますよ!癒されますよね😍😍
ままり
なんとなく、小さいうちはお互いに舐め舐めしたおもちゃは共有させたくなかったので、ベビーサークルの中だけでおもちゃを遊ばせてました(>_<)
落ちてたウンチを掴んでた事もあったので(^◇^;)
今では衛生的な部分を理解しつつ、餌をあげたりいい子いい子したりしています!
-
はじめてのママリ🔰
うちもできるだけ分けてますが、お互いに自分のオモチャを渡しちゃうので仕方ないかー!って感じです😭
うちの犬は庭でうんちするのでそれは大丈夫です🙆♀️うんちはさすがに気になりますね😂
いい子いい子はまだ子供はうまく出来なくて毛を引っ張っちゃうんですよね。あとパンパン叩いたり💦
早くいい子いい子上手く出来ないかなー?と期待してます😌
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
一緒に遊びたいんだろうし、自分のをあげるなんて優しいですね🥰
我が家もとても仲良しで犬におやつをあげるのは娘の役割にしています😊
犬がいるからなのか、外で他の動物を見ても怖がらず可愛がったり喜んでくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
親バカですが、優しい子だねー!😍って言ってます笑
うちもおやつあげて欲しいです!今は、私が息子用にあげたおやつを何故か食べさせようとしてます😂
確かに!動物好きな子に育ちそうですよね!そうなってくれたらいいなあ🥺
なぎさ
うちの場合、汚れたスタイをフリフリ振ってわざと犬が興味示すように挑発して引っ張り合いしてますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
わんちゃんもまだ赤ちゃんなんですね💕💕それじゃまだお互い遊びたい盛りですもんね!うちの子も将来、餌あげたりするのかな?
楽しみです😆
回答ありがとうございました😊