※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

戦争のニュースや日本の危機に不安を感じ、食欲もなく涙が止まらない。情報を避けても忘れられず、鬱になりそうです。ただ吐き出したいだけで、申し訳ありません。

優しい意見だけでお願いします、、

戦争のニュースばかりみて
日本も危ない等の情報も耳に入ったりして
毎日不安で食欲もなく何もしてなくても
涙が出てしまいます。
なるべくテレビもSNSも見ないようにしているけど
頭に入ったことが忘れられなくて
このままじゃ鬱になりそうです

質問とかじゃなくてただ吐口として
使わせてもらいましたごめんなさい😞

コメント

りさ

大丈夫ですか?💦つい現実を見てしまうと暗い気持ちになりますよね😭
私も嫌なこととかあるし、ニュース見て辛いですが、なるべく子供の笑顔でかき消そうとしています💦

まゆみ

わかります。ニュースはもう見れないです。 テレビでもSNSでも目に入ってくるし
うっかり目にすると子供が、家族が家が…とか飛散で
しかも治る気配もなくもしかしたらこっちに飛び火してくるのではと思うと不安でしょうがないです

なるべく録画など見て楽しいことをして過ごしています。この先はわからないけれど今楽しく過ごしたいなとどうにか切り替えてます😰

早く世の中いいニュースで溢れかえってほしいですよね

ゆか

先日ウクライナの子供が泣いてるニュースを見て、もらい泣きしました。
子供ができてから、他の子供が苦しんでる姿を見たくないと強く思うようになりました。

はじめてのママリ🔰

わたしもです😣
鬱になりそうなくらい
戦争が怖くてたまりません。
その事しか考えられず頭が狂いそうで
親や家族に、精神科勧められました。笑
でも本当笑えないくらい
食欲もなくてずっと動悸がして
ニュースばかり気にしています😭