コメント
ママリ
SEですかね。
旦那がSEですが、完全在宅勤務、年収1000万で羨ましいです。
システム系って結構色んな業種で求人もあります。
医療系は今はコロナもありますし、感染症などリスクありますし、災害時なんかも駆り出されるイメージなので子供達には避けてほしいです。。。
姉が看護師ですが。。。
はな
ハイリスク、ローリターンですよ💦残業して夜勤してるから給料高いイメージですがそれなかったら悲しい給料です😭もちろんどこでも働ける強みはありますが。
薬剤師の資格とって外資の製薬会社に勤めるのいいなって思います!仕事内容はよく知らないですがとにかく給料がいいです‼︎
-
ねこ茶
そうなんですか!?
お給料は高いのかと💦
薬剤師さんもいいなとは思いますが、6年だし、偏差値も高いので、誰しもがめざせる場所ではないというか💦- 3月13日
-
はな
ちょっとした判断ミスで人死にますからね💧子供が看護師なりたいって言ったら即OKはしないかもです😅でも医療従事者の中で1番学費も安いかもです!もちろん高いところもあるでしょうが。
薬剤師さん、一緒に働いてて思うのは理数系強くないと無理だなとはいつも思います!- 3月13日
ねこ茶
SE!
そうですよね!
092159さんのおかげで、
子供に習わせる習い事の候補にIT関係が急浮上してきました。
SEのなんかの資格があると、海外でも年収1000万確実とかいいますしね。
(知識が薄すぎてわからなくてすみません💦)
ママリ
息子もロボット教室に通い出しました。小学生くらいからプログラミングしてロボットを動かすようになるそうです。