パート先で1人だけ厳しい人がいて、気になる出来事があった。月曜日に他の人に相談しようか考えている。
パートで働き始めて5ヶ月経ちます。入った当初から私にだけ当たりがきつい人がいます。今日伝え忘れがあり、(特にお客さんとかには迷惑はかかっておらず、お会計済の人はみんなにお会計済みですと伝えることを忘れました。)その人に、ちゃんと伝えて!!前にも言ったけど!!ときつく言われました。謝りましたが、他の人がミスしても高めの声で笑いながらもーう🤣って感じで言っていてそういうことが入った時からあり嫌がらせされてるわけでもないから気にしないようにしてたのですがなんか今日はモヤモヤしてしまい家に帰ってからもずーんとしてしまいます。
逆にその人は私には報連相はしません。〇〇お願いしますといっても返事もしてくれません。
嫌な気持ちになるので月曜日、他の方に相談しようかなと考えてますがみなさんなら相談などしますか?
もし相談するならばどのように話しますか?(あまり事は大きくしたくないです。)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ゆず
ありのまま伝えていいと思います。
ただその相談しようと思って人は本当に信頼出来る人ですか?
信頼出来るのであれば全然いいと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰
相談して周りから注意されたら気をつけようと思うような人ですか?💦
私の職場も私だけに当たりきつい人がいますが相談して注意してくれても絶対なんか言ってくると思います(*_*)
他の方も長く働いてる人が多く新人の私が相談しても肩を持つだろうなと思ってるので言えないです😅
-
はじめてのママリ🔰
どこの職場もそういう人いますね〜。私あなたに何かしましたか?って感じです。
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね……。そして相談したところで変わらない気もするのですが…