※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

旦那との意見が合わず、3人目の子供を授かりたいけど、旦那は反対。3人目を授かった方の経験を知りたい。性別や夜の営みの頻度は問題なし。

自分は3人目が欲しい、けど旦那様が協力的ではない、でも3人目を授かった方!いらっしゃいますか🥺?
元々子供がそんなに好きではなかったのですが、2人育てているうちに、3人いたら多様性があって更に楽しそうだなぁと思うようになりました(もちろん大変です毎日白目剥いています🙄)。
しかし旦那は結婚当初から金銭的にも時間の余裕的にも2人で良い、3人目は絶対ないとの考えです。私もそのような考えでしたので、考えが変わったのは私の方です。
性別のこだわりはありません😌
ちなみに夜の営みは月一程度、ほぼなしです🤣
同じような方いらっしゃいましたら、3人目を授かるまでに至ったお話お聞きしたいです🙏✨✨

コメント

ちちぷぷ

わたしは元々3人子どもがほしくて、ずっと3人3人と言ってましたが、夫は一人っ子。2人いれば十分でしょ?と最初から言っていて、その後もずっと、無理無理、今も大変、もっと大変にはなれない、無理無理、と言われてました😂(たしかに我が家も白目向いてました)

ただ、どうしても諦められなくて……年齢的にも育休をとる関係でもこのタイミング!というのがありました。
ズバリ夫を説得しました🤣わたし、産まないと後悔する、と。。高齢になっていくから数年後、2人が大きくなったらもうひとりは考えられないし、子育てもそんなに長い間する気はない。大変なのもあと10年。そこから先は親の手を必要としなくなる。この先長いからその10年を子育てに費やそうよ!!と🤣3人目は上の子たちについて大きくなるとか言うじゃん?そんなに親が手をかけなくても育つかも?とか言いながら🤣
夫は保守的でいつもこのくらいにしておこうというところでやめます。どうして挑戦しないのー!?3人いたらさらに楽しい我が家になるかもしれないよ?(3人とか想像できないけど)やってみないとわからないよー!みたいな感じで🤣🤣1歳半すぎて兄弟の絡みが出てきてそれをかわいいなと思っていたようで、許可がおりました🤣

• ぴー

ぴー

お返事ありがとうございます💖
    なるほど、説得したんですね😳一番理想です。素晴らしいです👏
    保守的で〜のところ、とても共感しました🤣私もチャレンジしないのはもったいない!と思っちゃいます🤣
    うちももう少ししたら兄弟の絡みがもっと出てくるかな?
    しつこくない程度に、でももう少し強気にプッシュしてみようかなと思いました。
    まぁ主人は頑固なのでいくら説得しても考え曲げなさそうですが、、😑笑
    もう少しでご出産ですね🌸
    お身体ご自愛ください☺️

• 3月13日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

夫としても、最終的にわたしが頑固なので🤣ここで3人目はナシ!!と自分で決めるのは気が引けたのかな?と思いました笑
    上二人は1歳ちょっとで仕事復帰してますが、今回は2年とって、少し楽になる頃から復帰しよう、などなど計画もたてて…なるべく夫には負担がかからないよ?という雰囲気は出しましたが、周りには支援者もいないので結局夫婦で子育てしていくんですけどね笑
    授かってからは嬉しそうだし楽しみにしていそうなのでホッとしてます😊
    次男2歳、すっかり手がかからなくなり(兄のほうがマズい🤣)3人目も2歳までが大変なだけかな、いやいや、上が二人になってるからそこの楽さもあるでしょ?なんて期待してます笑!
    ぜひぜひ説得されてくださいね💓
    産めない、という方も多くいらっしゃる中産めるのに産まないというのは後悔しますよね、絶対に。

ありがとうございます😊😊

• 3月13日
  • ぴー

ぴー

粘り勝ちですね💪笑
    ただ欲しい!だけじゃなくてきちんと産まれた後のこともプレゼンしたのが良かったんでしょうね☺️✨
    うちも兄の方がマズイです🤣でも弟のことはとっても可愛がってくれるので、3人目がいたらもっと頼もしくなるんだろうな〜と妄想してます笑
    3人目は家族みんなで育てるってよく聞きますよね!
    ちちぷぷさんの次男くんがお兄ちゃんになる姿もとっても楽しみですね😍
    私も後悔しないよう、自分の気持ちに正直に主人にアタックしてみようと思います!
    たくさんお話聞かせていただき、本当にありがとうございました😆💓💓

• 3月14日
仁ママ

私は心の底では3人目欲しい。転勤族なので2人より3人居た方が子供達にとって話し合える相手が1人でも多い方がいいかなと思って(^-^;
旦那はそうでもない、けどお互い金銭的に無理で一致してました😅
営み自体はありましたが排卵日はなんとなーくお互い避けてましたww
そしたら排卵日ずれてて授かりました(^_^;)
切迫で入院してて子供達は実家に預けてるのですが妊娠して暫く経ってからでしたけどお腹の子の事も心配そうにしています(^^;;🌟

2人目までは女の子欲しかったですけど3人目妊娠した時には性別にこだわりはなくなりましたw

• ぴー

ぴー

お返事ありがとうございます💖
    転勤族なんですね!
    転校もあるでしょうから、兄弟の存在は心強いですよね🥺
    うちも主人は単身赴任なので、兄弟3人くらいいた方が楽しいのかな〜なんて思っていました🙄
    想定外とは言え、3人目を授かれたのはラッキー🤩ですね!(お気に触ったらすみません。)
    差し支えなければで良いので教えて頂きたいのですが、排卵日は避けて避妊はしていなかったということですか😳?
    うちも授かれば最終的には喜んでくれると思いますが、最初は微妙な反応されそうです😇笑
    わかります!2人目は女の子欲しかったですが、3人目となっては元気であればもうどちらでも良いです🤣男兄弟見てて面白いですよね笑
    仁ママさんももうすぐご出産ですね!
    お身体ご自愛ください☺️🌸

• 3月13日
  • 仁ママ

仁ママ

まだ転校は年齢的にあるので悩みを親に言えなくても兄弟どちらかに言えたら良いななんて😊
    単身赴任なんですね💦大変ですね、うちも将来はその予定です🥵
    正直最初は💰ヤバ。しか浮かばなかったですがこれも良き運だったと思っています🥺授かりものですからね🌟
    そうです!排卵日は避けて基本避妊なしってor外出しw←これはちゃんとした避妊じゃないのは承知でしたw
    という感じです😅
    本当に健康が1番です‼︎
    男兄弟面白いですよね🤣
    おもちゃの取り合い凄まじいですが呆れる程おバカちゃんな事したりなんか微笑ましくなります😊‼︎
    ありがとうございます🥺

• 3月13日
  • ぴー

ぴー

本当に授かりものですから、そういう運命だったということですよね😍💖
    3人以上お子さんがいる家庭なんて沢山あるし、お金は案外なんとかなると思っています(もちろんめちゃめちゃ裕福な暮らしはできないと思いますが)。
    なるほど!うちもそんな感じです🤣主人は3人目欲しくないくせになぜか避妊は緩いです🤣可能性ゼロではないってことで少し希望が持てました笑
    まぁそもそも主人が普段いないので、タイミング取るの難しいのですが、、🥲
    沢山教えていただきありがとうございます😊
    私も仁ママさんの後に続けるように頑張ります🤣💓

• 3月14日