※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
家事・料理

ホームベーカリーで米粉の食パン作りました。ミズホチカラを使ってレシ…

ホームベーカリーで米粉の食パン作りました。

ミズホチカラを使ってレシピも購入店のを見て作ったのですが、ちゃんと膨らみました。

ただ味が全くありません。

パン特有の甘みがゼロでそのまま食べるのも
バターつけて食べるのもキツいです。
ジャムなど強い味のものと一緒に食べないと無理でした。

米粉の食パンってそういうものなのでしょうか?
それとももっと砂糖を足せば多少変わりますか?

コメント

ミミ

米粉パンは難しいです😭
食パン成功したことないので、食パンは作らないです🤣

  • さかた

    さかた

    やはり難しいですよね😢
    今までスーパー市販の米粉で全く膨らまなかったので、やっと成功した!と思ったのですが💦
    味がないんじゃとても食べられません😂

    • 3月13日
  • ミミ

    ミミ

    私もミズホチカラ使ってます🎶
    食パンは難しいのでフォカッチャだったりロールパンだったりを作ってます😂
    そんなにないのであれば…カレーやシチューにつけて食べるとかどうでしょうか☺︎

    • 3月13日
  • さかた

    さかた

    フォカッチャ良さそうですね✨
    チーズとか混ぜれば味が付くので良いかもしれないですね😊
    ミズホチカラ実は2キロも買ってしまいました😓
    製パン用を購入したので、ケーキとかには使えなさそうなので地道にパン作りしてみます😂
    ありがとうございます🙏

    • 3月13日
deleted user

製パン用の米粉でシフォンケーキやガトーショコラ作ってます💕
ケーキやお菓子などもできますよ♫

  • さかた

    さかた

    とても美味しそうですね😍素敵✨
    製パン用でも問題なく、ケーキ作れるんですね❗️
    ありがとうございます🙏
    今日、小さめのパンを作ったら、米粉パンあるあるかもしれませんが、周りが固くなってしまって、食べ辛かったです😢

    • 3月14日