※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ(^^)
子育て・グッズ

公園での疲れやお昼寝の影響で夜の就寝が遅くなってしまう悩みです。同じ経験をした方、対策やアドバイスを教えてください。

いつも午前中に車で15分ほどの公園に行くのですが、帰りに疲れてしまうのか、寝てしまいます。それからお昼ごはんを食べさせて、お昼寝しようと思うのですが、車で少し寝たせいか、寝てくれません😭そして、夕方グズって少し寝て、夜寝るのが9時半くらいになってしまいます。
同じような方いらっしゃいませんか?
そんな時はどうされてますか?
対策やアドバイスなどありましたら、教えていただきたいです!

コメント

pepecoco

車で少し寝ちゃって、そこからお昼なので目が冴えてしまうのかもしれませんね💦
お昼ご飯、公園に持っていって食べさせる事は出来ませんか?
遊んでご飯食べてお腹が一杯になれば、降ろしてもそのまま寝てくれるかもしれませんよ☺
うちは息子が車で寝たら(お昼食べさせ済み)静かに車から私が出て、部屋のカーテンしめてお布団敷いて静かに車から息子降ろして…そのままお布団に寝かせます!
息子はお気に入りのブランケットがあると顔を埋めて指しゃぶりして寝てくれるので、ブランケットでくるんでアパートの2階の部屋まで抱っこして連れて行きます🏃

• たあ(^^)

たあ(^^)

なるほど!お弁当持っていって、公園で食べてから帰るの、やってみます✨
    うちの息子もお気に入りのブランケットがあるので、それも含めて挑戦してみます!
    ありがとうございます✨🎶

• 11月7日
  • pepecoco

pepecoco

1歳1カ月だとまだ離乳食ですかね?
    うちはその頃、良く和光堂のランチボックスbig+ヨーグルトかゼリー持参してショッピングモールや外出先で食べさせてました☺
    まさかのブランケット仲間ですね😲✨✨
    ご飯食べてから寝んね、の習慣もつきますし成功祈ってます!!(*≧∀≦*)

• 11月7日
たあ(^^)

kuu1009さん✨
離乳食完了期です!
なるほど!ランチボックスのやつは買ったことなかったので、今度買ってみます\(^o^)/✨
まさかのブランケット仲間✨
嬉しいです😍💓
ありがとうございます!
頑張ります🙆✨🎶