子育て・グッズ 児童館について質問です。遅れた場合の連絡や出入りの自由について知りたいです。 働く小学生ママで放課後に児童館へお子さんが行ってる方にお伺いしたいです! 上の子が小学生になったら勤務時間的に児童館に行ってもらおうと思っています。 その際なんですが児童館にちゃんと着いていない場合は連絡などあるんですか? 後、出入りとかは子どもが自由に出来るんですか? 児童館によって様々だとは思いますが気になっています💦 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 上の子 児童館 かん(3歳9ヶ月, 6歳) コメント にい 連絡きますよー!こちらの都合で行かない場合は必ず親が伝えることになっています。 出入りは外遊びの時間が決まっている様ですし必ず先生がついています。 3月12日 かん なるほど! じゃあ子どもが帰りたいから勝手に帰るとかは出来ないって事ですよね? いちさんは春休みや夏休みなどの長期休みの時も預けられる予定ですか? 3月13日 にい 子供だけでも帰れますがそれも事前に先生に伝えておかないと行けないですね。 私はフルで預けてますが祝日、日曜日はお休みなのでその時だけ私も合わせて休みとってます☺️ 3月13日 かん 詳しく教えて頂いてありがとうございます! ちゃんと着いているのか1人で帰ったりしないのか心配で気になっていましたが安心しました😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かん
なるほど!
じゃあ子どもが帰りたいから勝手に帰るとかは出来ないって事ですよね?
いちさんは春休みや夏休みなどの長期休みの時も預けられる予定ですか?
にい
子供だけでも帰れますがそれも事前に先生に伝えておかないと行けないですね。
私はフルで預けてますが祝日、日曜日はお休みなのでその時だけ私も合わせて休みとってます☺️
かん
詳しく教えて頂いてありがとうございます!
ちゃんと着いているのか1人で帰ったりしないのか心配で気になっていましたが安心しました😊